E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Руляда из курицы

Руляда из курицы

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Горошек замороженный - 3 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1/2 ст.л.

  • 170 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Руляда из курицы - отличное праздничное блюдо. Никогда такое блюдо не пробовала и не готовила, а тут не смогла удержаться. Готовить руляду нужно задолго до торжества, так как рулету надо настояться. Единственная особенность этого блюда - разделка самой курицы и удаление костей, потребуется вся сноровка и опыт хозяйки.


Ингредиенты.

Ингредиенты для руляды из курицы


Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу.

Помыть курицу



Снять мясо со всего скелета курицы, крылья и ножки отрезать, они не нужны. В результате получится развернутая тушка курицы без костей.

Достать кости из курицы


Из яиц и молока сделать омлет. Не забыть добавить соль.

Пожарить омлет


Разделанную курицу натереть солью, молотым перцем и давленым чесноком. Выложить омлет ближе к одному краю курицы. Морковь очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перец очистить от семян и так же разрезать на четыре части. Выложить на омлет ближе к краю в один ряд морковь и перец.

Положить на курицу омлет и морковь


Замороженный горошек выложить на омлет к овощам.

Положить горошек


Теперь самый ответственный момент - свернуть все в рулет. Начать сворачивать необходимо с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета. Рулет перевязать толстой нитью.

Свернуть курицу в рулет


Свернутый рулет завернуть еще в марлю в несколько слоев.

Завернуть курицу в марлю


Рулет положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 50 минут.


Сваренную руляду вынуть из бульона и положить в глубокую тарелку под пресс. Можно использовать любой тяжелый предмет. Руляда под прессом должна находиться до полного охлаждения, потом поставить в холод на 6-7 часов.


Снять марлю и удалить нитки с готовой руляды.

Готовая руляда из курицы


Подавать руляду из курицы нарезанной на куски.

Фото руляды из курицы


Приятного аппетита!

Рецепт руляды из курицы


Руляда из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анна
Курица варёная, но не руляда.
Нравится
(2)
ответить
Анна, "Руляда – рулет с мясной и овощной начинкой, обязательно завёрнутый в куриную кожу." Под описание подходит :)) 
Нравится
(0)
ответить
Затейливо! Но получилось очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта