Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Супы белорусской кухни
В этой подборке мы собрали классические супы белорусской кухни. Все блюда максимально просты и приближены к аутентичным рецептурам Белорусской кухни.
Холодный свекольник на кефире из отварной свеклы, со свежими огурцами. Отличное блюдо для жаркого дня! Подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
Свекла отварная - 1 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Лук зеленый - 3 шт.
Кефир - 1 л
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Холодные супы прекрасно насыщают и утоляют жажду в летнее время. Холодник со свеклой на кефире очень прост в приготовлении. Кефир для него лучше брать не жирный. Если всё-таки попался кефир ...
Ингредиенты
Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 литра;
Свекла – 2 шт;
Огурцы – 3 шт;
Яйца – 5-6 шт;
Редис – 15-20 шт. (по желанию);
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
Соль – по вкусу.
Для приготовления холодника по-белорусски возьмите продукты по списку. Зелень помыть, обсушить.
Свеклу и яйца очистить, отделить белки от желтков, овощечисткой снять кожицу с огурца.
...
Ингредиенты
Свекла большая отварная - 1 шт.
Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.
Сметана - 250 г
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка - 5-6 веточек
Укроп - 5-6 веточек
Огурец средний - 1 шт.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода минеральная без газа - 1 стакан
Продукты для приготовления холодника со щавелем на сметане.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, промойте и нарежьте щавель.
Положите щавель в кипящую воду ...
Ингредиенты
Щавель – 1 пучок
Огурцы – 2 шт.
Редис – 5-10 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Укроп, петрушка – небольшой пучок
Лук зеленый – небольшой пучок
Сметана – 200 г
Вода – 1,5 л
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.
Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 300-400 г
Свёкла - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Чеснок - по желанию
Сметана - для подачи
Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те времена не было картофеля. Во время Второй мировой войны мой ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Пшено - 140 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Петрушка зелень - 6 веточек
Укроп - 6 веточек
Чеснок - 3 зубка
Сало - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 8-10 шт.
Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста. Готовят его с добавлением свекольного кваса. А свеклу предварительно отваривают, а затем тушат с добавлением кваса и ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Вода - 4 л
Свинина - 600 г
Свекла - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Сахар - 1 плоская ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сало солёное - 120 г
Свекольный квас - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сосиски - 3-4 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Сметана - при подаче
Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку.
Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут.
...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Гречневая крупа - 80 г
Сухие белые грибы - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей
Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Я предпочитаю готовить этот суп без мяса.
...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Свекольная ботва - 100 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок (по желанию)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 5 г
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.
В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Свинина - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Корень сельдерея - 30 г
Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого - свёкла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник - это лишь бытовое название белорусского ...
Ингредиенты
Бульон – 2000 мл
Свёкла – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Сытное, полезное и вкусное первое блюдо белорусской кухни. Подойдет всем любителям разнообразных круп. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Молочная затирка - блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове "затирка"? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!
А ...
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1,5 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Соль — 5 г
Масло сливочное — 20 г
В кипящий бульон положите натертый картофель, обжаренный лук, сливки. При подаче в тарелку с супом положите обжаренную колбасу, зелень.
Ингредиенты
Бульон:
Говядина косточке - 0,7 кг
Вода - 2 л
Суп:
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Колбаса полукопченая - 100 г
Сливки 10% - 150 мл
Сушеные грибы замочить, а затем обжарить с луком и добавить в кипящий бульон. Заправить разведенной в воде мукой. Варить до готовности.
Ингредиенты
Сухие белые грибы - 50 г
Мука - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 700 мл
Варено-копченая грудинка - 50 г (по желанию)
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодника из свеклы с колбасой на кефире.
Свеклу я запекла накануне в духовке. Просто завернула ее плотно в фольгу и запекала при 180 градусах ...
Ингредиенты
Свекла (запеченная) - 250 г
Свежие огурцы - 3-4 шт.
Куриные яйца - 4 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Картофель - 200 г
Укроп - 50 г
Зеленый лук - 50 г
Кефир - 750 мл
Вода минеральная с газами - 250-500 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|