E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп «Тертюха»

Суп «Тертюха»

Суп "Тертюха" - это суп белорусской кухни на мясном бульоне с картофелем. Несмотря на минимальный набор продуктов и простоту приготовления, суп получается очень вкусным, густым, ароматным.

Если у вас есть готовый мясной бульон, то приготовить суп можно за полчаса.

В кипящий бульон добавляется натертый сырой картофель, поджаренный лук, сливки. В тарелку с супом кладется поджаренный на сухой сковороде бекон, грудинка или копченая колбаса.

Ингредиенты

Бульон:

Говядина косточке - 0,7 кг

Вода - 2 л

Суп:

Картофель - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Колбаса полукопченая - 100 г

Сливки 10% - 150 мл

  • 70 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 1.53
  • Ж: 2.62
  • У: 2.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для белорусского супа «Тертюха».


Для бульона промойте кусок говядины на косточке, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Сделайте огонь максимальным. Как только вода начнет закипать, сразу начинайте снимать пенку ложкой или шумовкой до тех пор, пока она полностью не закончится. Только в этом случае ваш бульон получился прозрачным. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите до готовности мяса, посолите. После того как мясо сварится, бульон процедите.


Очищенную и мелко нарезанную луковицу слегка обжарьте на сливочном масле.


Очищенный картофель натрите на средней или крупной терке.


В кипящий бульон опустите натертый картофель.


Как бульон с картошкой закипит, положите обжаренный лук.


Полукопченую колбасу нарежьте соломкой.


На сухой сковороде немного обжарьте колбасу.


Когда картофель будет готов, влейте в кастрюлю сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп "Тертюха" готов.


Разлейте горячий суп в тарелки, положите обжаренную колбасу, посыпьте свежей зеленью.


Консистенция супа густая, вязкая, колбаса вносит свою вкусовую нотку. Суп мне очень понравился, буду такой готовить. Потому что, во-первых, это вкусно, во-вторых, легко и быстро, в-третьих, очень доступно. Приятного аппетита!


Суп «Тертюха», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сливок можно взять сметану.
  • Во время варки мяса в кастрюлю можно положить целую очищенную морковку, коренья и луковицу. Потом эти овощи нужно удалить из бульона.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Зарина
Тертюха, очень бюджетный, быстрый и до безумия вкусный суп!!!! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Зарина, это точно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта