Соберите все необходимые продукты для приготовления холодника из свеклы с колбасой на кефире.
Свеклу я запекла накануне в духовке. Просто завернула ее плотно в фольгу и запекала при 180 градусах минут 40, а затем достала и остудила, не доставая из фольги. Картофель отварила в мундирах, а куриные яйца - вкрутую.
Свежие огурцы нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Сложите нарезанный огурец и зелень в глубокую миску.
Отварной картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком, так же нарежьте колбасу. Добавьте их в миску к зелени и огурцам.
Яйца и свеклу очистите, натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соль, черный молотый перец.
Влейте кефир. У меня обычный 2,5% жирности. Перемешайте.
Затем влейте холодную минеральную воду с газами и перемешайте. Количество минеральной воды регулируйте до желаемой консистенции готового супа. Уберите холодник в холодильник на несколько часов хорошо охладиться.
Подавайте холодник из свеклы на кефире с колбасой охлажденным, дополнив его по желанию половинкой отварного яйца. Приятного аппетита!