E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт со сметаной

Бисквитный торт со сметаной

Один из самых простых домашних тортов, с которым справится даже школьница! Несмотря на свою простоту, этот торт получается вкусным, нежным и воздушным. Прекрасный вариант для тех, кто любит лёгкие во всех смыслах десерты.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (С1) - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Сметанный крем:

Сметана (20%) - 400 г

Сахар - 180 г

Украшение:

Орехи грецкие - 50 г

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 10 г

Мука - 2 ч.л.

Форма диаметром 20 см
  • 303 кКал
  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 12.11
  • У: 43.72

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить простой бисквитный торт со сметаной, подготовьте необходимые продукты по списку.


Начнём с бисквитного теста. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов для бисквита. Яйца тщательно вымойте тёплой водой. Муку обязательно просейте через сито, так она обогатится кислородом.

Фото 1


На высоких оборотах миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую пену.

Фото 2


Теперь переключите миксер на самую малую скорость.


Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями вмешивайте её в бисквитное тесто.

Фото 3


Когда вы введёте в тесто всю муку, включите миксер на максимум и хорошенько взбейте тесто.

Фото 4


Тесто получается пышным и негустым. Бисквитное тесто не терпит длительного хранения, поэтому сразу приступайте к выпечке бисквита.

Фото 5


Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте в форму бисквитное тесто.

Фото 6


Поставьте форму с тестом в холодную духовку и выпекайте бисквит до готовности.


Я выпекаю бисквит сначала на пониженной температуре (140-160°С), чтобы он равномерно поднялся. Так выпекаю примерно 20 минут.


Затем температуру увеличиваю до 160-170°С и допекаю бисквит до готовности, около 15 минут.


Проверка на готовность классическая - в центр втыкаем деревянную шпажку, она должна выйти сухой.


Время и температура выпечки в вашей духовке могут отличаться, ориентируйтесь на свою технику и опыт.

Фото 7


Готовый бисквит выньте из формы и остудите, обернув плёнкой.


Остывший бисквит разрежьте на три коржа.

Фото 8


А теперь нужно подготовить продукты для сметанного крема и декора.

Фото 9


Сметанный крем состоит всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. Положите их в миску.

Фото 10


Такой крем не требует взбивания, достаточно просто ложкой перемешать сметану с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Как только сахар растворился, крем готов.

Фото 11


Начинаем собирать торт.


Крем визуально разделите на три части. Первые две (поменьше) - между коржами, а третья (побольше) - бока и верх торта.


На блюдо положите первый корж, промажьте сметанным кремом, затем второй корж и также промажьте кремом. Сверху положите третий корж.

Фото 12


Бока торта смажьте кремом, а затем обильно смажьте верх торта и дайте крему стечь естественным хаотичным образом. Это же домашний торт, тут не нужно никакого выравнивания.


Верх торта украсьте на своё усмотрение. Я просто посыпала крупно нарубленными грецкими орехами.


Вместо грецких орехов можно взять другие орехи (фундук, миндаль, арахис).


В сезон можно украсить торт свежими ягодами или фруктами. Либо просто посыпать натёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.


Торту обязательно нужно дать время на пропитку. Уберите его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на 6-8 часов.

Фото 13


Простой бисквитный торт со сметаной готов.


Прекрасный вариант для домашнего чаепития.

Фото 14


Бисквитный торт со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкус детства!!)
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, точно!
Нравится
(0)
ответить
Самый простой и самый вкусный вариант!
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, соглашусь!
Быстро и гарантированно получается!
Нравится
(0)
ответить
Красивый тортик в разрезе 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (8 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы