Для шоколадного торта без выпечки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Песочное печенье для основы и для оформления может быть одинаковым, а эффектнее получается из ассорти! Шоколад рекомендую брать темных сортов, но это, конечно, дело личного вкуса. Обратите внимание на массу шоколадной плитки, они бывают разными.
Для приготовления основного ганаша циклично растопите шоколад.
Для этого помещайте его в микроволновку и на МАХ нагревайте по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая.
В горячеватый шоколад добавьте коньяк или ром и три столовые ложки холодной сметаны. Перемешайте.
После этого шоколадная масса будет не такой горячей, и можно вмешать в неё уже всю остальную сметану.
Печенье для торта поломайте на куски, не мельчите. Перемешайте лом печенья и орехи с шоколадно-сметанным ганашем.
Полученную массу уложите в подходящую миску, проложенную пищевой плёнкой, или силиконовую форму. Размер их не особо принципиален... Просто торт будет повыше или пониже, куполом или плоский и т.д.
Советую укладывать массу порциями и каждый слой утрамбовывать. В конце нужно выровнять. Дайте заготовке постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы печенье пропиталось. Затем храните заготовку в холодильнике, а часа через три печенье с ганашем хорошо схватится и будет держать заданную форму. Переложите её на плоское блюдо. В принципе, можно таким тортом и угощать, и угощаться...
А если есть желание и идеи, то украсьте полученный торт.
Предлагаю сделать для этого ещё один ганаш. Расплавьте кусочки шоколада, капните растительное масло и перемешайте со сгущенным молоком.
Укройте поверхность торта этой шоколадной массой и украсьте разным печеньем.
Шоколадный торт без выпечки может выглядеть вполне нарядным, а главное, что он получается ооочень вкусным!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!