Для приготовления цитрусового бисквита нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.
Снимите цедру с лимона и апельсина, выдавите сок. Пропорции сока вы выбираете по своему вкусу - чего добавить больше: сока лимона или апельсина, или того и другого поровну, главное, чтобы общий вес цитрусового сока был 60 мл. Остальное просто можно выпить)).
Сахар соедините с крахмалом, добавьте цедру, перемешайте.
Яйца начните взбивать со щепоткой соли.
Потом, постепенно добавляя сахар с крахмалом и цедрой, добейтесь пышной массы и ее увеличения в объеме в 5 раз. Очень важно правильно и качественно взбить яйца. Обычно на это уходит не менее 10 минут. Венчик должен оставлять явные следы на поверхности и с трудом вращаться.
Добавьте растительное масло и сок цитрусовых, перемешайте лопаткой слегка.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Начните со 140 граммов. Если получится совсем жидко, добавьте еще 20 г муки.
Смешивайте тесто венчиком или лопаткой. Ни в коем случае процесс не затягивайте, чтобы тесто не опустилось.
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом с антипригарными свойствами, бока ничем не смазывайте.
Вылейте тесто в форму и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый цитрусовый бисквит освободите от формы, дайте немного остыть и пробуйте. Если планируется торт, то охлажденный бисквит оберните пленкой и храните в холодильнике хоть несколько суток.
Я нарезала его еще горячим, но советую дать ему полностью остыть.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!