Соберите все продукты для приготовления тушеной капусты с черносливом.
Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 2-3 минуты до мягкости. Помешивайте.
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Выложите капусту к овощам и перемешайте.
Обжаривайте капусту с овощами 3-4 минуты, пока капуста не осядет и не уменьшится в объеме.
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Если томатная паста кисловата, добавьте пару щепоток сахара. Влейте немного воды и тушите капусту 15-20 минут.
В конце добавьте лавровый лист, нарезанный чернослив. Тушите все вместе еще 5 минут. В конце по желанию добавьте мелко нарезанный укроп. Блюдо готово.
Вкусную, сочную и очень ароматную тушеную капусту с черносливом подавайте к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!