Продукты для приготовления тушеной капусты в соевом соусе - перед вами!
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до румяности, 3-4 минуты.
Нарежьте лентами белокочанную капусту и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте на среднем нагреве примерно 10-12 минут, время от времени перемешивая.
Важно, чтобы капуста подрумянилась и стала мягче.
Влейте соевый соус и еще раз перемешайте. Потушите 3-4 минуты. Так как соус соленый, то дополнительно соль можно не добавлять.
Промойте и измельчите петрушку. Ее допустимо заменить свежим укропом или зеленым луком. Добавьте в емкость и в последний раз перемешайте.
Выложите тушеную капусту в соевом соусе на тарелку и подайте к столу. Очень вкусно такое блюдо со сметаной или чесночным соусом - попробуйте!
Приятного вам!