Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите овощи в сковороду, налейте 30-40 мл подсолнечного масла и 50-70 мл воды.
Посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.
Рис промойте в воде. Выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите и варите до готовности риса. После воду слейте, а рис добавьте к овощам.
Перемешайте рис с тушеными овощами. Начинка для перцев готова.
В мисочку выложите томатную пасту, сахар, соль и крахмал.
Налейте постепенно воду и хорошо перемешайте.
Перцы очистите от семян и помойте.
Наполните перцы фаршем из капусты и риса. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте томатный соус. Пусть вас не смущает небольшое количество соуса - в процессе варки перец пустит много сока и жидкости будет предостаточно.
Накройте кастрюлю крышкой и варите перцы на среднем огне до готовности 35-40 минут.
Перец, фаршированный капустой и рисом, готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!