Соберите продукты для приготовления капустных котлет с манкой и яйцом.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
В кипящую подсоленную воду отправьте нарезанную капусту. После закипания сделайте огонь умеренным и варите капусту 10-13 минут.
Затем переложите капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Когда капуста немного остынет и не будет обжигать руки, отожмите ее от влаги и положите в глубокую миску.
Добавьте в миску манную крупу, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную свежую зелень и яйцо.
Тщательно перемешайте продукты. Оставьте капустный фарш на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Смачивая руки в воде, сформуйте котлеты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты. Сделайте огонь ниже среднего и под крышкой обжаривайте котлеты до румяной корочки.
Переверните котлеты на другую сторону и тоже под крышкой на тихом огне обжаривайте до готовности. Благодаря крышке и тому, что огонь будет минимальным, котлеты полностью прожарятся и не подгорят.
На стол капустные котлеты с манкой и яйцом подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!