Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбного пирога с начинкой из филе форели или семги. Тесто в нем используется такое же, как и для пиццы, одно из моих любмых.
В глубокой тарелке соединить муку, оливковое масло, воду, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-45 минут.
Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт средней толщины, примерно 0,5 - 0,7 см.
Филе красной рыбы аккуратно отделить от кожи при помощи острого ножа, извлечь обнаруженные на первый взгляд кости. Порезать филе форели небольшими кубиками и сбрызнуть оливковым маслом, а также приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
По краям теста сделать надрезы, как на фото. По центру выложить рыбную начинку.
Посыпать начинку тертым зеленым сыром.
Заплетаем тесто в аккуратную косичку.
Готовый, но пока еще сырой пирог смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и присыпать кунжутом. Выложить пирог в смазанную форму. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него форму с пирогом на 25-40 минут до зарумянивания.
Готовый рыбный пирог с форелью порезать порционными кусочками и подавать к чаю или с компотом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!