E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кофейные кексы

Кофейные кексы

Ингредиенты

Крепкий кофе - 300 мл;

Мука - 3 стакана;

Сахар - 1.5-2 стакана;

Какао порошок - 0,5 стакана;

Корица молотая - 1 ст. ложка;

Разрыхлитель - 2 ч. ложки;

Сода - 0,5 ч. ложка;

Молоко - 200 мл;

Яйца - 3 штуки;

Растительное масло - 150 мл;

Ванильный сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 1 щепотка.

  • 280 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

По этому рецепту можно испечь либо один большой кекс, либо маленькие кексы. Если вам не нужно 56 небольших кексиков ,то уменьшите количество ингредиентов в 4-3 или 2 раза ...



Подготовьте муку, заваренный кофе, сахар, соль, корицу, яйца, разрыхлитель, соду, растительное масло, молоко и какао-порошок:




Взбейте яйца с сахаром.


Влейте к яйцам молоко, растительное масло и кофе и перемешайте.


Отдельно соедините и перемешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу и соду гашеную.


Влейте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.


Разложите тесто по смазанным формочкам.


Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек.


Угощайте и угощайтесь!

Готовим вкусные кофейные кексы


Приятного чаепития!

Кофейные кексики


Кофейные кексы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
настя
можете сказать рецепт на 6 человек у меня другие формочки
Нравится
(0)
ответить
настя, я не знаю размер ваших шести формочек...
Нравится
(0)
ответить
Анна
извините,а раст масло хорощо заменяет сливочное?
Нравится
(0)
ответить
Анна, да. т.е. у растительного масла другие свойства. но оно хорошо подходит для некоторых видов выпечки.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Людмила, прошу прощения, что сахар упущен. в ближайшее время впишу 1,5-2 стакана (через модерацию)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
а где в списке ингредиентов указано количество сахара? но думаю что стоит опробовать рецепт. Заранее спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта