Популярный рецепт
И гранат, и сладкий лук часто подают к мясу или рыбе, это вкусно сочно и аппетитно! Почему бы не объединить их вместе? Гранат лучше взять с кислинкой, а не приторно...
Ингредиенты
Гранат - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки
Чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Такой салат подают в одном из моих любимых ресторанов. Он легкий, свежий. Продукты для него весьма недороги.
Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком можно съесть на ужин, не...
Ингредиенты
Черри - 300 г
Оливки (маслины) - 10-15 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Масло оливковое - по вкусу
Бальзамический крем - по вкусу
Популярный рецепт
Салат из авокадо и красного лука – это вкусный, простой и полезный салат, который получается довольно питательным. Салат готовить предлагаю с добавлением сладковатых черри, вкусного салатного микса, шикарного сыра. Для...
Ингредиенты
Красный лук – 1 шт.
Авокадо – 0,5 шт.
Листья салата – 70 г
Помидоры черри – 5-6 шт.
Сыр пармезан – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Гранатовый соус – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Популярный рецепт
Луковый салат оценят только те, кто любит репчатый лук. В моей семье все без исключения любят лучок, не то чтобы его едим каждый день, но вот к мясу, рыбе, картофелю...
Ингредиенты
Лук краснодарский - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 10-20 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Маринованный красный лук смешайте с красной капустой, добавьте майонез и зелень. Салат получается витаминным и очень вкусным!
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 200 г
Красный лук - 50 г
Майонез - 50 г
Зелень - 5 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Популярный рецепт
Чтобы приготовить быстрый салат из соленых огурцов с красным луком, возьмите все необходимое.
Если огурцы слишком соленые, то залейте их кипяченой водой на сутки и поставьте в холодильник. Еще лучше...
Ингредиенты
Огурцы соленые (крупные) - 2 шт.
Лук красный (сладкий) - 0.5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Перец ч.м - по вкусу
Зелень - по вкусу
Популярный рецепт
Все необходимые продукты для салата со свеклой и маринованным луком - перед вами. Я использовала яблочный уксус 5%, но его можно заменить на обычный столовый или любой другой, которому отдаете...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Маринад:
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Для приготовления салата из огурцов и красного лука подготовьте продукты по списку.
Вместо сметаны можно взять йогурт, но со сметаной вкуснее.
Огурцы нарежьте так, как удобно вам (я натерла...
Ингредиенты
Огурцы крупные - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - по вкусу
Соль, перец
Салат из ряда очень простых и вкусных. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. Крупно нарезанная отварная говядина здесь особенно вкусно оттеняется сочным красным луком, хрустящими сухариками, впитавшими ...
Ингредиенты
Говядина - 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;
Огурец солёный - 2 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Красный лук - 0,5 шт;
Картофель - 2 шт;
Майонез - 70 мл.
Грузины - приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана, ...
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце - 350 граммов;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;
Красный лук - 1 штука;
Кинза - 1 пучок;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;
Белый винный уксус - 2 ст.л.;
Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч.л.;
Черный молотый перец;
Соль (по желанию) - щепотка.
Измельчить все ингредиенты, выложить салат слоями в форме тигра, смазывая майонезом. Оформить верх тёртой морковью, выложить полоски, глаза.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Курица запечённая - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Майонез - по вкусу
Для оформления:
Маслины - 8-10 шт.
Колбаса варёная
«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно ...
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Редис – 4-5 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сейчас даже младенцу известно, что авокадо - есть добро, которое надо употреблять денно и нощно (ну... так кричат умные тети и дяди из телевизоров и журналов!).
Ну так давайте же, ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая - 1 пучок
Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок ...
Ингредиенты
Горбуша запеченная - 250 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт. (маленьких)
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Лук красный - 1/2 шт.
Лимон - для украшения
Петрушка - для украшения
Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты - аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Изюм – 3 ст.л.
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание, ...
Ингредиенты
Помидор большой - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат листовой - 20 г
Кинза - 10 г
Чеснок - по желанию
Попробуйте питательный салат с ароматной грудкой и красной фасолью. Томаты и перец гармонично дополнят курицу, красный лук добавит пикантности и остроты. Заправка - измельченные вареные яйца, орехи, кинза и майонез.
Подготовим ...
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)
Томат розовый - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Фасоль красная - 1 банка (320 г)
Яйца - 3 шт.
Орехи грецкие - 10 г
Кинза - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Листья салата - 5 шт.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сушеный орегано - 1/2 ч.л.
Итальянский салат с блинами - удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. Такой салат всегда будет к месту и ...
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Яйцо - 5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Майонез - по вкусу
Этот салат можно приготовить на каждый день, он очень прост в исполнении и не требует особенных составляющих. Салат Айсберг можно заменить пекинской капустой, а если нет помидора, то можно обойтись ...
Ингредиенты
Салат Айсберг - 0.5 кочана;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Лук красный - 1 шт;
Колбаса копченая - 70 граммов;
Лук зеленый - 3 пера;
Укроп - несколько веточек;
Майонез - 1 ст.л;
Сметана - по вкусу;
Лимонный сок или уксус - 1 ч.л;
Горчица -0.5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Черный перец - по вкусу.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Приготовьте заправку для салата. Присыпьте мелко нарезанный зубчик чеснока щедрой щепоткой соли и растирайте пестиком или любым другим ...
Ингредиенты
Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Огурцы – 2-3 шт.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Петрушка – 20 г
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Вкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Зелень свежая – несколько веточек
На днях попробовала очень интересный салат с курицей и оливками, и так он нам понравился, что с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Такой салат можно приготовить для своей семьи ...
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Оливки зелёные - 100 г
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для курицы:
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Масло - для обжаривания
Севиче из креветок - замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они ...
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.
Зелень - 1-2 веточки
Лук красный - 0,5 шт.
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями ...
Ингредиенты
Мидии - 250 г
Фасоль стручковая - 300 г
Лук красный сладкий - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Лед
Тыкву запекаем в духовке. Булгур запариваем. Рубим мелко лук, сыр Фета нарезаем кубиками. Все соединяем и заправляем оливковым маслом.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Буглур – 130 г
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Шпинат – 100 г
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Для приготовления салата с нутом, помидорами и огурцами нужно замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить водой, отварить до готовности. Это может занять от 40 минут до ...
Ингредиенты
Салат Айсберг - 1 шт.
Нут вареный - 1 стакан
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Стручковая фасоль - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Бекон - 50 г
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Петрушка - 1-2 веточки
Очень красивый и вкусный слоеный салат для новогоднего стола, как селедка под шубой, и верх - из свекольного суфле.
Ингредиенты
Селедка (филе) - 200 г
Картошка - 2 шт.
Свёкла (очищенная) - 570 г
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 100 г
Желатин - 15 г + 50 мл воды
Соль - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Грибы маринованные - 50 г
Огурец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
Красный лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. Тщательно все ...
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Сыр фета – 150 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Оливковое масло – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банка
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Колбаса копченая - 200 г
Майонез - 4 ст.л.
Уксус 9 % - 1 ст.л.
Вода
Готовится салат с печенью трески и персиком совершенно несложно, и главное в нём - это наличие необходимых ингредиентов.
Если яйца вы отварили ...
Ингредиенты
Печень трески консервированная - 150 г
Персик консервированный - 8 половинок
Яйцо куриное - 4 шт
Лук красный - 50 г
Майонез - 1,5 ст. л.
Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Салаты с крабовыми палочками прочно заняли свою нишу в кулинарии. Хочу познакомить вас с еще одним рецептом. Все ингредиенты для этого салата на вкус - довольно нейтральные. Салат получается с ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 5 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 20 г
Пекинская капуста - 2 листа
Маринованный огурец - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Укроп свежий - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Салат, которым сможет наесться не только постящаяся и правильно питающаяся женщина, но и голодный мужчина! Богатая белком, витаминами и микроэлементами крупа киноа в сочетании с сытной фасолью, маринованный хрустящий лучок ...
Ингредиенты
Киноа - 2 ст.л. (30-40 г)
Фасоль консервированная - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами "Глехурад". Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Петрушка, укроп, кинза - несколько веточек
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Жгучий перец или соус - по вкусу
Почему салат «Соломка»? Потому что продукты, которые входят в состав салата, нарезают соломкой. Готовить такой салат и просто, и быстро. Если вы не едите майонез, замените его заправкой из сметаны. ...
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 250 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо отварное - 4 шт.
Огурец - 4 шт. (небольших)
Майонез - 2 ст.л.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л. (плоская)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук красный - 1 шт. (небольшой)
Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами ...
Ингредиенты
Курица – 200 г
Фасоль красная консервированная – 80 г
Сыр твердый – 30 г
Микс листьев салата – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Батон – 1-2 ломтика
Лук красный – 0,5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Орегано – 0,5 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|