Салат из свежих салатных листьев, авокадо, огурца, красного лука и консервированного тунца в собственном соку. Заправлен оливковым маслом.
Ингредиенты
Салат - 100 г
Тунец консервированный - 100 г
Огурец свежий - 50 г
Авокадо - 100 г
Лук красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Популярное классическое блюдо «Хориатики» из сочных свежих овощей, маслин и нежного сыра. Оливковое масло - только extra virgin!
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Маслины - 2 горсти
Фетакса - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Лук красный - 1/2 шт.
Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет собой бурые водоросли, добываемые в Баренцевом, Охотском, Белом и Японском ...
Ингредиенты
Маринованная морская капуста – 150 граммов;
Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана;
Морковь по-корейски – 100 граммов;
Репчатый лук красный или синий – 1 шт;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Зелень укропа – 4 веточки.
Сочный мясной салат в ярких красках. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Говядину необходимо отварить и остудить заранее (2 часа).
Ингредиенты
Говядина (отварная) - 150 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль и черный перец - по вкусу
124 ккал 135 мин 30 Мария
Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец - все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. Салат с цитрусовыми и консервированным тунцом не только вкусный и ...
Ингредиенты
Тунец консервированный (в масле) - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Апельсин красный - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Салатная зелень (микс) - 50 г
Масло оливковое - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла - заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при ...
Ингредиенты
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Тунец консервированный - 150 г
Лук красный - 0,5 шт.
Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Для этого салата нам понадобятся такие продукты: лук, нут, болгарский перец, лимон, оливковое масло, кориандр, соль и перец, мята и петрушка. Болгарский перец лучше всего приготовить на гриле или на сковороде ...
Ингредиенты
Нут - 400 г
Болгарский перец - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Мята - 1 ст.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 5 г
Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка (250 г)
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурцы маринованные/соленые - 2-5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень - 10 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рисовые салаты в последнее время становятся всё популярнее и популярнее. Сегодня будем готовить рисовый салат с морепродуктами.
Помните один из первых рисовых салатов с крабовыми палочками? Салат, который я хочу ...
Ингредиенты
Рис — 70 г
Киноа — 2 ст. л.
Коктейль морской (маринованный в масле) — 250 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук красный — 40 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою ...
Ингредиенты
Кальмар свежемороженый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Маслины – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Изобилие ярких и сочных овощей с сыром «сиртаки», заправляем ароматным оливковым маслом. Вкусный салат на все случаи жизни.
Ингредиенты
Салат листья - 100 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сыр "сиртаки" - 150 г
Маслины без косточек - 15 шт.
Масло оливковое - 3 т.л.
Сухой орегано - по желанию
Соль и черный перец - по вкусу
Оригинальная закуска из сельди, лука и соленых огурцов. Изюминку блюду придают зёрнышки горчицы.
Ингредиенты
Филе сельди - 300 г
Лук красный - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана или йогурт - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата Панцанелла.
Для начала влейте в миску половину оливкового масла, выдавите чеснок, поперчите и перемешайте.
Хлеб порвите руками на средние кусочки и ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Белый хлеб - 2 куска
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мелко нарежьте маринованный огурец, лук, яблоко, зелень, добавьте красную консервированную фасоль, растительное масло. Перемешайте.
Ингредиенты
Красная фасоль консервированная - 150 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Раньше я никогда не обращала внимание на субпродукты, единственное, что покупалось - это печень. И как я была неправа. Попробуйте приготовить салат с сердцем. Неважно, какое, телячье, баранье или говяжье. ...
Ингредиенты
Сердце (говяжье, баранье, свиное) - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук красный - 1 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Салатный лист - 1 пучок;
Майонез - 4 ст.л;
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Ничего удивительного нет в том, что салат называется "красным". Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются полезная краснокочанная капуста и красный сладкий перец. Добавление лимонного сока, ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 0.5 вилка
Лук красный - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0.5 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Аджика острая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Салат с пармской ветчиной готовится быстро, а получается вкусным и достаточно сытным. Вариаций на тему этого салата множество. Одним из вариантов его приготовления я и хочу поделиться с вами.
Для ...
Ингредиенты
Салатные листья - 1 пучок
Моцарелла - 8-10 шариков
Помидоры черри - 3-5 шт.
Лук красный - по вкусу
Пармская ветчина - 100 г
Возьмите всё необходимое для приготовления этого яркого салата с жареной курицей, авокадо, овощами и горчично-медовой заправкой.
Сначала подготовьте заправку-маринад. Соедините все составляющие и хорошенько взбейте вилкой.
Соль и острый перец ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Салат айсберг - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук красный - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
Авокадо - 0.5 шт.
Соус для заправки и маринада:
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 5 г
Перец чили (хлопья) -0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Горчица - 1-2 ст.л.(в зависимости от остроты)
Быстрый и вкусный салат из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Филе сельди - 300 г
Яйца - 3 шт.
Зеленый горошек - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Соль
Перец
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 30 г
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Орехи грецкие - 50 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Перец острый - по в кусу
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фасоль консервированная - 200 г
Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу
В миске смешать фасоль, корейскую морковь и колбасу, добавить маринованный лук и болгарский перец. Салат посолить, заправить майонезом.
Ингредиенты
Фасоль отварная - 150 г
Колбаса - 100 г
Морковь по-корейски - 100-120 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.
Ингредиенты
Баклажаны - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лук красный - 1/4 шт.
В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом убираю в холодильник, где в таком виде они могут храниться ...
Ингредиенты
Картофель вареный или запеченный - 3-5 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Оливье с малосольной форелью я однажды заказала в ресторане. Мне очень понравился салат, поэтому он прочно вошел в наше семейное меню.
Форель лучше засолить дома, если есть желание и возможность купить ...
Ингредиенты
Форель малосольная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 1,5 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Лук красный - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Если грибное ассорти труднодоступно или слишком дорогостоящее, то возьмите "чистые" маринованные опята, поскольку для создания эффектного финального декора они подойдут лучше всего.
Количество продуктов для приготовления слоеного салата с грибами ...
Ингредиенты
Маринованные грибы (ассорти) - 100 г
Авокадо - 60-80 г
Красный лук - 20 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Свежий огурец (некрупный) - 1 шт.
Твердый сыр - 20 г
Соль, перец, зелень - по вкусу
Филе селедки нарежьте мелким кубиком, добавьте мелко нарезанные огурец, оба вида лука, яблоко. Заправьте солью, перцем, сметаной.
Ингредиенты
Филе сельди слабосоленой - 150 г
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить простой, яркий и вкусный салат из свеклы и консервированной кукурузы. А еще, этот салат очень легкий и полезный!
Ингредиенты
Свекла сырая среднего размера - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
Красный лук - 1 шт.
Свежая петрушка - 5-6 веточек
Заправка:
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
В этом салате лучше использовать красную консервированную фасоль, но у нас я уже давно не вижу такой в продаже, поэтому сварила крупную чёрную фасоль.
По желанию вместо майонеза салат можно заправлять ...
Ингредиенты
Фасоль красная варёная (или консервированная) - 150 г
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Если свекла, лук и чеснок - вполне доступные продукты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не ...
Ингредиенты
Свекла – 200-250 г
Лук красный – 0,5 головки
Чеснок – от 1 зубчика
Кинза – от 2 веточек
Соус ткемали – от 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Дополнительно:
Нерафинированное подсолнечное масло
Грецкие орехи
Овощные салаты должны быть на столе всегда. Это вкусно, сочно и полезно. Овощные салаты вызывают аппетит, полезны для пищеварения, их можно подать как гарнир к птице, котлетам или шашлыку.
Самый простой ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 100 г
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Яблоко зеленое - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 2-3 половинки ореха
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|