E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат со свеклой и маринованным луком

Салат со свеклой и маринованным луком

Потрясающе вкусный и простой в приготовлении салат из свеклы и маринованного красного лука. На самом деле салат готовится за считанные минуты, если у вас приготовлена накануне свекла. Ее можно отварить или запечь, последний вариант мне больше нравится - она не водянистая и вкус более насыщенной.

А перед приготовлением салата следует замариновать на 5-10 минут лук, я остановила свой выбор на красном, крымском. Получается вкусный сочный свекольный салат с пикантным и хрустящим кисло-сладким луком. А также для аромата я добавила немного свежей петрушки и свежего чеснока. В идеале этот салат заправить ароматным подсолнечным маслом.

Получился отличный гарнир или закуска к запеченному мясу или рыбе.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Маринад:

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Вода теплая - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.47
  • Ж: 4.08
  • У: 9.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для салата со свеклой и маринованным луком - перед вами. Я использовала яблочный уксус 5%, но его можно заменить на обычный столовый или любой другой, которому отдаете предпочтение.


Красный лук можно смело заменить на обычный репчатый, а петрушку - на кинзу.


Свеклу, не очищая, заверните плотно в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут, в зависимости от ее размера. Лучше запечь свеклу накануне и дать ей полностью остыть в фольге.


Остывшую свеклу разверните и очистите от кожуры. Натрите на средней терке.


Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Выложите лук в небольшую мисочку, налейте уксус, теплую воду, добавьте сахар и оставьте мариноваться 7-10 минут.


Спустя время лук отожмите и добавьте к натертой свекле.


Добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Заправьте салат маслом и перемешайте.


Салат со свеклой и маринованным луком готов! Его можно сразу подать к столу. Можно, к примеру, посыпать семечками подсолнуха или орешками.


Приятного аппетита!!!


Салат со свеклой и маринованным луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта