Все необходимые продукты для салата со свеклой и маринованным луком - перед вами. Я использовала яблочный уксус 5%, но его можно заменить на обычный столовый или любой другой, которому отдаете предпочтение.
Красный лук можно смело заменить на обычный репчатый, а петрушку - на кинзу.
Свеклу, не очищая, заверните плотно в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут, в зависимости от ее размера. Лучше запечь свеклу накануне и дать ей полностью остыть в фольге.
Остывшую свеклу разверните и очистите от кожуры. Натрите на средней терке.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Выложите лук в небольшую мисочку, налейте уксус, теплую воду, добавьте сахар и оставьте мариноваться 7-10 минут.
Спустя время лук отожмите и добавьте к натертой свекле.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Заправьте салат маслом и перемешайте.
Салат со свеклой и маринованным луком готов! Его можно сразу подать к столу. Можно, к примеру, посыпать семечками подсолнуха или орешками.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!