E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Блинные чебуреки

Блинные чебуреки

Любите чебуреки и блины? Тогда можно сделать 2 в 1. Пористые блинчики и мясная начинка готовятся на сковороде сразу вместе, без предварительной обжарки фарша и выпекания блинов. Мне показалось, что это даже проще, чем раскатывать лепёшки из теста. Блинные чебуреки получаются очень мягкими, ароматными и сочными.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 160 г

Вода - 150 мл

Молоко - 170 мл

Начинка:

Фарш мясной - 320 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2-3 ст.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Вышло 8 блинных чебуреков.
  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.46
  • Ж: 9.46
  • У: 14.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить блинные чебуреки, надо сразу сделать фарш.


Добавить в фарш пюре из лука, соль и черный перец по вкусу.


Водой довести фарш до более мягкого и чуть жидкого состояния, чтобы было проще разложить его на блине.


Замешиваем тесто...


В воду добавить соль, сахар, масло и яйцо.


Перемешать венчиком.


Насыпать муку.


Перемешать. Тесто достаточно густое.


Постепенно, мешая, влить молоко, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на тонкие блинчики.


Сковороду смазать маслом, нагреть.


Распределить поварёшку теста по всей поверхности сковороды. Когда оно сверху почти "схватится", выложить тонкий слой фарша на одну сторону, не доходя до края.


Свернуть блин пополам.


По краю прижать пальцем (если терпите горячее) или лопаткой, чтобы края слиплись.


Готовить на среднем огне, переворачивая несколько раз.


Примерное время - 2,5 минуты. А лучше всего проверить готовность на первом чебуреке: разрезать и посмотреть, готов ли он внутри.


Готовые блины не складывайте друг на друга, они отмокнут, лучше дать им немного остыть на решетке.


Блинные чебуреки готовы.


Приятного аппетита.


Блинные чебуреки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
отличный рецепт! буду готовить!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, надеюсь понравится результат))
Нравится
(0)
ответить
Крутая идея!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Обалденно придумала!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибки)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта