Соберите продукты для приготовления блинчиков с курицей и яйцом. Начнём с блинного теста. В это раз блинчики будут на молоке и воде.
Просейте в миску необходимое количество муки. В муку добавьте соль и сахар.
Затем начните добавлять жидкие ингредиенты: вбейте яйца и влейте примерно треть молока.
При помощи венчика или миксером на малых оборотах начните замешивать блинное тесто, подливая постепенно молоко. Размешивайте не спеша, чтобы тесто становилось гладким и однородным.
Когда вмешано всё молоко, начните вливать тёплую воду, доводя тесто до нужной блинной консистенции.
В зависимости от свойств муки и размера яиц, воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше. В любом случае, ориентируйтесь на свой опыт и на консистенцию теста. Классическое блинное тесто по густоте напоминает кефир.
На разогретой сковороде выпекайте блинчики обычным способом, наливая тонким слоем тесто и подрумянивая его с двух сторон. Не забывайте слегка смазывать сковородку маслом перед каждым блинчиком.
Начинку можно приготовить параллельно с выпечкой блинов или заблаговременно.
Подготовьте всё необходимое для начинки.
Куриный окорочок залейте небольшим количеством воды, добавьте соль и отварите до готовности в течение 45-60 минут на небольшом огне. Для удобства я разрезала его на две части.
Яйца сварите вкрутую в течение 8-10 минут и очистите от скорлупы. Для того чтобы яйца легче очистились, их рекомендуется после варки тут же залить холодной водой.
Варёную курицу и яйца нарубите ножом мелко, добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте курицу с яйцами и маслом, попробуйте на соль - если требуется, то подсолите.
Блины испекли, начинка готова, самое время фаршировать блинчики!
Уложите блин на доску, и на один его край положите чуть меньше столовой ложки начинки.
Накройте начинку краешком блина.
Следующим шагом заверните внутрь боковые края блина.
И скатайте блинчик в плотный рулет.
Таким же способом нафаршируйте все остальные блины.
Перед подачей прогрейте вкуснейшие блинчики с курицей и яйцом на сковороде или в микроволновке.