Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами в сливочном соусе - перед вами!
Первым делом приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу неторопливыми движениями, чтобы не образовались в тесте комочки. Влейте растительное масло и вмешайте. Оставьте на 20 минут для активации клейковины.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Срежьте мякоть с костей из промытого окорочка. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 8-10 минут.
Очистите и промойте репчатый лук вместе с шампиньонами. Нарежьте мелкими кубиками. Сначала к мясу добавьте луковую нарезку и обжарьте 2-3 минуты. Только после этого добавьте грибы, так как они сразу выделят сок. Посолите и поперчите, обжарьте всё еще 5-6 минут, до румяности.
Влейте сливки и потушите начинку еще 2-3 минуты. Выключите нагрев.
Блинную сковороду прогрейте на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Тесто перемешайте и влейте часть на сковороду. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.
На край блина выложите 1 ст.л. начинки и сверните его рулетиком, подгибая края.
Начините и остальные блинчики.
К столу блины с курицей и грибами в сливочном соусе лучше подавать тёплыми.
Приятного вам!