Продукты для приготовления блинов с сушеными грибами - перед вами!
Первым делом промойте сушеные грибы от пыли и залейте их теплой водой, оставьте минимум на полчаса. Лучше всего замочить сушеные грибы на ночь, чтобы они идеально пропитались влагой. Жидкость после замачивания не выливайте - приготовьте на ней отличный грибной суп!
Взбейте куриные яйца с солью, молоком и водой в течение 2-3 минут.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу неторопливыми движениями, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
После этого прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем маслом можно уже не смазывать - оно есть в составе теста. Влейте половину половника теста на сковороду и округлите. Обжарьте блины по минуте с каждой стороны, до румяности. Таким образом обжарьте и остальные блины из оставшегося теста.
В то время как блины обжариваются, нарежьте сушеные грибы небольшими кусочками и выложите в глубокую сковороду или ковш, сотейник. Влейте молоко любой жирности, посолите и потушите на умеренном нагреве примерно 8-12 минут, до мягкости грибов. В самом конце добавьте измельченный зеленый лук, соль и молотый черный перец. Перемешайте и протомите еще 1 минуту.
Выложите часть начинки на край блина и сверните рулетиком. Сначала заверните края блина, а затем его скатайте.
Сверните все рулетики, фаршируя их грибной начинкой, и выложите на тарелку. Украсьте по своему вкусу и подайте к столу - блины с сушеными грибами готовы к дегустации.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!