Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с консервированным тунцом.
Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте немного сахара и соли. Все взболтайте венчиком.
Затем влейте молоко и воду, снова перемешайте смесь.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте немного растительного масла - так блинчики будут эластичными. Также они не будут прилипать в процессе обжарки.
Хорошо прогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Налейте немного теста и поверните сковороду по сторонам, чтобы получился круглый блинчик. Обжаривайте блинчик секунд 8-10 на среднем огне.
Затем переверните блин и обжарьте еще столько же времени, недолго. Блинчики будут тоненькими и пластичными.
Таким образом обжарьте все блинчики, периодически смазывая сковороду маслом. Блины должны остыть перед фаршировкой.
Для начинки заранее сварите вкрутую 2 куриных яйца и нарежьте их кубиками.
Измельченного консервированного тунца (без жидкости) переложите в миску. Туда же добавьте нарезанные яйца.
Добавьте в начинку мелко нарезанный зеленый лук.
Начинку перемешайте, слегка подсолите, поперчите по вкусу.
Блинчики наполните начинкой и сверните трубочкой или конвертом.
Готовые блины с тунцом (консервированным) можете сразу подавать к столу.
Блюдо очень вкусное, сытное и питательное. Приятного вам аппетита!