E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с курицей и рисом

Блины с курицей и рисом

Для любителей блинчиков предлагаю вкусный, интересный и очень сытный вариант начинки - с курятиной и рисом. Приготовление может показаться длинным и сложным на первый взгляд, но на самом деле это не так, если все процессы готовки грамотно распределить. блинчики, фаршированные курицей и рисом, получаются с хрустящей корочкой, действительно очень вкусными, домашние их обожают.

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - 160 г

Молоко - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка - 300 г

Рис - 180 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сковорода диаметром 20 см
Получается 14-16 шт.
  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов с курицей и рисом нам понадобятся продукты на фото.


Первым делом нужно отварить куриную грудку и рис. Для этого срежьте филе с кости, удалите кожу, положите курятину в кипящую воду в сотейник. Добавьте свежую зелень для аромата, лавровый лист и соль по вкусу, варите 15 минут.


Также промойте рис несколько раз, влейте 300 г воды и отварите около 15-20 минут до полной готовности на умеренном огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.


В глубокую миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца, добавьте соль и сахар.


Взбейте до однородного состояния, влейте растительное масло и дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.


Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блинчики с обеих сторон на умеренном огне секунд по 30.


Отваренной курице дайте немного остыть, потом нарежьте на кусочки и пробейте в блендере до состояния фарша.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.


Переложите фарш в сковороду, подержите вместе с луком минуту-другую.


Добавьте вареный рис, влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, посолите и поперчите начинку, хорошенько прогрейте и выключите плиту.


Выложите полную столовую ложку начинки на середину блина.


Сверните блин трубочкой, завернув края внутрь с обеих сторон. То же самое проделайте со всеми продуктами.


Разогрейте в сковороде еще совсем немного растительного масла, на котором обжарьте блинчики до румяной корочки со всех сторон.


Вкусные и сытные блины с курицей и рисом готовы. Подавайте на завтрак, на ужин или в качестве перекуса в течение дня.


Приятного.


Блины с курицей и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сытные блинчики
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, это да))) очень даже))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта