E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки из рисовой бумаги

Чебуреки из рисовой бумаги

Попробовала такие безглютеновые чебуреки, жаренные на минимальном количестве масла, с самыми разными начинками: мясной фарш, куриное мясо, сыр, творог, зелень и их сочетания. Главное требование к начинке - чтобы она была уже готовой. Жарка происходит быстро и, например, начинка из сырого фарша просто не успеет приготовиться. Рецепт будет показан на примере куриной начинки с сыром и укропом, но вы можете сразу взять то, что хочется или есть в наличии. Важен сам принцип.

Ингредиенты

Рисовая бумага – 10 шт.

Куриное мясо (любое готовое) – 1 окорочок

Сыр – 50 г

Укроп свежий – около 20 г

Масло – для жарки

Получается 5 чебуреков.
  • 307 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.82
  • Ж: 19.13
  • У: 21.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта чебуреков из рисовой бумаги подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рисовая бумага бывает разного диаметра, мне попадались от 15 до 20 см. Куриное мясо тут – это запеченное в духовке филе с одного окорочка. Сыр взят полутвердый и твердый, а подходят практически любые, которые плавятся.


Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Свежий укроп порубите, а сыр натрите. Перемешайте между собой ингредиенты, и начинка готова. Разметьте её на пять частей.


Для каждого чебурека понадобится по два листа. Соединяйте их попарно и окунайте в блюдо с водой на несколько секунд, чтобы они полностью смочились и слиплись друг с другом.


После чего переложите подготовленную рисовую бумагу на деревянную досочку. Уложите порцию начинки на одну её половину, отступив от края не менее 1-1,5 см. Укройте второй половиной и слепите края. До жарки рекомендуется держать заготовки чебуреков на полотенце из ткани, т.к. к другой поверхности они могут прилипнуть.


Для жарки берите сковороду подходящего диаметра с антипригарной поверхностью, но её все равно нужно слегка смазать маслом. У меня использовано топленое сливочное, а растительное тоже подходит.


Жарьте заготовки чебуреков на среднем огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Рисовая бумага должна как бы запузыриться и стать хрустящей.


Интересный вариант быстрой и оригинальной безглютеновой выпечки готов!


Кстати сказать, чебуреки из рисовой бумаги вполне вкусны и в холодном виде.


Чебуреки из рисовой бумаги, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Блюда из рисовой бумаги

Подборка рецептов

Дополнения к рецепту

  • Можно приготовить чебуреки из рисовой бумаги в духовке. Советуют раскладывать заготовки на промасленной пекарской бумаге или силиконовом коврике.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ЗдОрово! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским

Творожные кексы со сгущенкой

Котлеты из трески с салом

Лобио «Лебия Харкалия»

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Куриные котлеты с тыквой в духовке

Свиные ребра с картошкой в аэрогриле

Украинские щи

Японский салат из капусты

Брокколи в кисло-сладком соусе

Маринад для мяса с апельсином

Ножки кролика в духовке
Мобильная версия сайта