Для варианта чебуреков из рисовой бумаги подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рисовая бумага бывает разного диаметра, мне попадались от 15 до 20 см. Куриное мясо тут – это запеченное в духовке филе с одного окорочка. Сыр взят полутвердый и твердый, а подходят практически любые, которые плавятся.
Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Свежий укроп порубите, а сыр натрите. Перемешайте между собой ингредиенты, и начинка готова. Разметьте её на пять частей.
Для каждого чебурека понадобится по два листа. Соединяйте их попарно и окунайте в блюдо с водой на несколько секунд, чтобы они полностью смочились и слиплись друг с другом.
После чего переложите подготовленную рисовую бумагу на деревянную досочку. Уложите порцию начинки на одну её половину, отступив от края не менее 1-1,5 см. Укройте второй половиной и слепите края. До жарки рекомендуется держать заготовки чебуреков на полотенце из ткани, т.к. к другой поверхности они могут прилипнуть.
Для жарки берите сковороду подходящего диаметра с антипригарной поверхностью, но её все равно нужно слегка смазать маслом. У меня использовано топленое сливочное, а растительное тоже подходит.
Жарьте заготовки чебуреков на среднем огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Рисовая бумага должна как бы запузыриться и стать хрустящей.
Интересный вариант быстрой и оригинальной безглютеновой выпечки готов!
Кстати сказать, чебуреки из рисовой бумаги вполне вкусны и в холодном виде.