E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Огуречно-мятный холодный суп

Огуречно-мятный холодный суп

Ингредиенты

Огурец - 3 шт.

Мята - 2-3 стебля

Минеральная вода - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Зелень - 3-4 стебля

Креветки - по вкусу

  • 75 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Освежающий и сочный холодный суп из огурцов в качестве первого блюда прекрасно охладит организм в знойные и жаркие дни. Готовится он буквально за считанные минуты, поэтому вы с легкостью сможете накормить им пришедших родных или друзей.


По желанию в суп можно добавить кубики льда и вместе с ними пюрировать всю массу. Тогда суп станет не только освежающим, но еще и ледяным!


Для приготовления огуречно-мятного холодного супа подготовьте и промойте огурцы. Это первое блюдо лучше всего готовить в сезон сбора этих овощей, иначе стоимость супа может зашкаливать!

Ингредиенты для огуречно-мятного холодного супа
Фото 1


У промытых огурцов удалите хвостики и срежьте всю кожуру с помощью овощечистки. Без ее добавления масса супа получается более нежной и томной.

Почистить огурцы
Фото 2


Затем нарежьте огурчики на ломтики и поместите в емкость с высокими бортами, в ней мы будем пюрировать все ингредиенты.

Порезать огурцы
Фото 3


Промойте веточки зелени и добавьте их вместе с солью в емкость. Влейте минеральную воду. Выбирайте ее по своему вкусу - с газом или без.

Добавить соль, зелень и воду
Фото 4


Пюрируйте блендером до однородной массы.

Измельчить блендером
Фото 5


Перелейте огуречно-мятный холодный суп в креманку или порционную тарелку и украсьте отварными креветками. Количество креветок выбирайте по вкусу. Холодный суп можно поперчить или приправить другими любыми специями.

Фото огуречно-мятного холодного супа
Фото 6


Приятного аппетита!


Огуречно-мятный холодный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)