Освежающий и сочный холодный суп из огурцов в качестве первого блюда прекрасно охладит организм в знойные и жаркие дни. Готовится он буквально за считанные минуты, поэтому вы с легкостью сможете накормить им пришедших родных или друзей.
По желанию в суп можно добавить кубики льда и вместе с ними пюрировать всю массу. Тогда суп станет не только освежающим, но еще и ледяным!
Для приготовления огуречно-мятного холодного супа подготовьте и промойте огурцы. Это первое блюдо лучше всего готовить в сезон сбора этих овощей, иначе стоимость супа может зашкаливать!
У промытых огурцов удалите хвостики и срежьте всю кожуру с помощью овощечистки. Без ее добавления масса супа получается более нежной и томной.
Затем нарежьте огурчики на ломтики и поместите в емкость с высокими бортами, в ней мы будем пюрировать все ингредиенты.
Промойте веточки зелени и добавьте их вместе с солью в емкость. Влейте минеральную воду. Выбирайте ее по своему вкусу - с газом или без.
Пюрируйте блендером до однородной массы.
Перелейте огуречно-мятный холодный суп в креманку или порционную тарелку и украсьте отварными креветками. Количество креветок выбирайте по вкусу. Холодный суп можно поперчить или приправить другими любыми специями.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!