Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с авокадо. Куриное филе я замариновала накануне, так оно получилось более вкусным и сочным. Для гренков взяла чиабатту с маслинами, но можно взять даже белый батон. А соус использовала на основе йогурта, как в этом рецепте, в который добавила немного тертого пармезана для более пикантного вкуса. Вы можете, по желанию, использовать покупной готовый соус или ваш проверенный любимый рецепт.
Куриное филе помойте и обсушите. Сделайте на курице надрезы и замаринуйте в специях и масле. Я мариновала ночь в холодильнике, накрыв его пленкой. Примерно за полчаса до начала приготовления достала его из холодильника, чтобы оно немного согрелось. Затем запекла его в аэрогриле при температуре 200 градусов, 20 минут.
Филе можно также запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут или обжарить на сковороде, нарезав его на ломтики или целиком.
Достаньте готовое куриное филе и дайте ему остыть.
Чиабатту нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в сковороду, налейте ложку масла и добавьте специи. Жарьте, помешивая, до румяного цвета.
Кстати, гренки можно приготовить в духовке или аэрогриле. Если запекать в духовке, то готовьте при 180 градусах минут 15-20. В аэрогриле будет достаточно 5-7 минут при 200 градусах.
В соус я добавила (около 1 чайной ложки) тертого пармезана.
Салат "Айсберг" нарежьте или порвите на кусочки и сложите в подходящий салатник. Добавьте примерно 2 столовых ложки готового соуса. Слегка перемешайте соус с салатом.
Добавьте нарезанное на ломтики куриное филе и помидоры черри. Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте на тонкие дольки и разложите аккуратно на салате.
Полейте салат соусом и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте сразу к столу с гренками - салат «Цезарь» с авокадо и курицей готов.
Приятного аппетита!