Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с моцареллой. В качестве соуса я использовала "Соус для Цезаря из сметаны", рецепт его опубликовала ЗДЕСЬ. Вы можете использовать мой рецепт, а можете приготовить тот, к которому привыкли.
От себя скажу, что соус из сметаны - бесподобный. Да, он не классический, но он очень вкусный и ароматный. К слову, этот соус можно добавлять не только в салат "Цезарь", а заправить им овощной салат или, например, подать к запеченному картофелю или батату.
Куриное филе нарежьте поперек волокон на средние кусочки. Посолите и поперчите. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла (1 ст.л.) и тщательно смажьте кусочки курицы.
Переложите на разогретый гриль и жарьте до готовности. Можете обжарить курицу и другими способами: в аэрогриле, на сковороде или духовке. Выберите более удобный вариант.
Багет или батон нарежьте небольшими кубиками, переложите в форму для запекания, посыпьте сушеным базиликом, куркумой, сладкой паприкой, сушеным чесноком и полейте оливковым маслом (1 столовая ложка). Перемешайте кусочки хлеба с маслом и специями и запекайте в духовке при 180 градусах минут 10-15. Также их можно пожарить на сковороде до румяности.
Для своего "Цезаря" я взяла листья Салата "Романо". Часто его заменяют на салат "Айсберг" или на "Лолло". Листья салата помойте и обсушите, порвите их на небольшие кусочки и переложите в подходящую посуду.
На салат разложите помидоры черри, нарезанные на 2-4 части, и мини-шарики моцареллы.
Разложите нарезанную на кусочки курицу, сухарики и полейте салат соусом. Сверху настругайте или натрите немного сыра "Пармезан" и подавайте - салат Цезарь с моцареллой готов!
Приятного аппетита!!!