E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Курица под кайфом»

Салат «Курица под кайфом»

На праздничный стол возьмите на заметку простой, но эффектный на вкус салат с копченым или копчено-вареным куриным мясом и маком. Мне салат очень понравился, а вот его забавное название - нет...

Опробовала для салата два варианта заправок. Состав обеих заправок приведу в списке ингредиентов, а вы сами определитесь, какое сочетание вам больше подходит.

Ингредиенты салата из курицы с помидорами и маком можно просто перемешать между собой или уложить слоями.

Ингредиенты

Копченая курица – 250 г

Яйца – 2-3 шт.

Помидоры – 150-200 г

Мак – 20 г

Заправка – вариант 1:

Сметана – 3 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Горчица – 0,5-1 ст.л.

Заправка – вариант 2:

Майонез – 1,5-2 ст.л.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Дополнительно:

Сухарики – для подачи

  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 14.13
  • Ж: 7.72
  • У: 2.14

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для салата «Курица под кайфом» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Подходят копченые или копчено-вареные куриные грудки и/или окорочка (бедра и голени). Яйца нужно заранее сварить вкрутую. По желанию сопроводите при подаче этот салат покупными или самодельными сухариками из белого или темного хлеба.


Куриное мясо, помидоры и крутые яйца нужно нарезать кубиком. Мак при необходимости ополосните и обсушите на сковороде.


Сделайте заправку по одному из предложенных вариантов. Например, из сметаны с соевым соусом и горчицей, которые добавляйте по вкусу.


Перемешайте ингредиенты салата между собой или уложите их слоями.


Первый нижний слой – это кусочки-кубики копченой курицы.


Этот слой смажьте легким слоем заправки.


Затем идут кусочки свежих помидоров. Слегонца сопроводите их заправкой.


Далее слой из яиц, который нужно уже хорошо заправить.


Посыпьте верх салата маком.


Салату нужно дать хотя бы час пропитаться, держите его в холодильнике.


При подаче предложите желающим сухарики.


Состав салата «Курица под кайфом» незатейлив, а общее сочетание способно впечатлить.


Салат «Курица под кайфом», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта