Соберите необходимые продукты, чтобы приготовить соус для салата "Цезарь" из сметаны. Кстати, этот соус можно приготовить на основе сметаны, как у меня, а можно взять часть сметаны и столько же майонеза. Получится более интересный вкус, но со сметаной мне больше нравится. Он получается более нежным, с легкой кислинкой и ноткой остроты.
В подходящую посуду выложите сметану, добавьте не сильно острую горчицу (я использую дижонскую) и влейте соевый соус. Небольшой зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте к сметане.
Добавьте анчоусы, качественное оливковое масло первого холодного отжима и сок лимона. Несколько штучек анчоусов для этого количества сметаны будет достаточно.
Возьмите погружной блендер и тщательно измельчите все продукты до консистенции однородного соуса.
К соусу добавьте горсть натертого на мелкой терке сыра "Пармезан".
Перемешайте, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль, сок лимона или еще сыр.
Соус из сметаны для салата "Цезарь" готов! Заправляете им салат или можно подать к жареной рыбе или курице.
Приятного аппетита!