Для приготовления майонеза с соевым соусом вам понадобятся все продукты, которые изображены на фото. Яйцо и масло желательно должны быть комнатной температуры.
В чашу блендера вбейте свежее яйцо, желательно домашней курицы, влейте растительное масло. Я взяла оливковое масло, но готовый майонез из него получается с горчинкой, учтите это.
Погружным блендером взбейте яйцо с маслом до густой однородной эмульсии. Обычно для этого достаточно около минуты.
Не вынимая блендера из чаши, добавьте горчицу и лимонный сок, продолжайте взбивать.
Влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, всыпьте щепоть морской соли, пробейте еще около минуты.
После добавления соевого соуса майонез уже не будет таким густым, как на третьем фото. Попробуйте соус на вкус, если не хватает соли или кислоты - добавьте. Перемешайте и отправьте в холодильник минут на 30, в остывшем состоянии такой майонез гораздо вкуснее.
Домашний майонез с соевым соусом готов! Это отличная заправка для салатов и различных закусок.
Разложите по порционным баночкам и храните в холодильнике около суток, не дольше.
Приятного!