E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из хумуса

Соус из хумуса

Соус из хумуса можно подать для мясных блюд, блюд из птицы, кролика и т.д. Готовится он за считанные минуты, причем хумус допустимо использовать любой: из нута, из фасоли, гороха и т.д. Сметану в рецепте можно заменить классическим йогуртом без добавок, а лимонный сок - яблочным уксусом.

По желанию добавляйте в соус различные пряности и специи - от этого вкус блюда только выиграет! Хранить его желательно на холоде, срок годности - 1 сутки. Лучше всего готовить соус непосредственно перед подачей, из охлажденных продуктов.

Ингредиенты

Хумус - 100 г

Сметана - 50 мл

Сок лимонный - 1 ч.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 163 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 5.8
  • Ж: 10.96
  • У: 12.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из хумуса - перед вами!


У меня хумус был уже готовым. Выложите его в пиалу или креманку и добавьте зерновую (французскую, дижонскую) горчицу, сметану любой жирности.


Выжмите лимонный сок и всыпьте соль. На этом этапе в соус можно добавить другие пряности, специи и приправы для усиления вкуса и аромата.


Аккуратно все перемешайте. Если сметаны вам покажется мало, то смело добавляйте еще.


Выложите соус из хумуса и сметаны в креманку или соусник и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Такие дополнения в виде соуса распространены на Востоке - их подают к первым блюдам, лавашам, запеченному мясу и т.д. Они добавляют любому блюду сытности, насыщенности во вкусе.


Приятного вам!


Соус из хумуса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта