E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Зеленый салат с авокадо и брок

Зеленый салат с авокадо и брокколи

Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой, увлекаетесь "грин кето", то этот салат - настоящая находка для вас. Он насытит вас витаминами и оставит приятную легкость. Салат хорош как самостоятельное блюдо на ужин и как дополнение к мясу.

Ингредиенты

Шпинат - 40 г

Авокадо - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотки

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.44
  • Ж: 11.87
  • У: 4.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимый набор ингредиентов и давайте приступим к приготовлению зеленого салата с авокадо и брокколи. За основу салата можно взять любую зелень: кресс-салат, руколу, салат айсберг, листья романо, шпинат.


Сотейник заполните водой и отправьте на плиту, дождитесь, когда закипит вода, слегка ее посолите.


Капусту брокколи разделите на соцветия, промойте и обсушите. Забросьте соцветия брокколи в кипящую воду. Отварите в течение 3-5 минут.


Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, переложите капусту в чашу с кубиками льда. Через 2 минуты откиньте соцветия брокколи на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.


Листья шпината промойте и обсушите. Удалите стебельки. Крупные листочки нарвите руками.


Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. При помощи ложки достаньте мякоть авокадо и нарежьте ее на небольшие кусочки. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.


В чашу салатника переложите все подготовленные ингредиенты. Слегка посолите салат, добавьте щепотку прованских трав и заправьте салат оливковым маслом. Для заправки салата выбирайте качественное оливковое масло, первого отжима.


Перемешайте все ингредиенты.


Зеленый салат с авокадо и брокколи готов. Перед подачей салат можно присыпать семенами.




Приятного аппетита.


Зеленый салат с авокадо и брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп-белка

Салат с чесночными гренками

Грузинский плов

Зеленый салат с авокадо и брокколи

Куриные рулетики с творогом

Японский яблочный пирог

Айс латте

Соус по-кубански

Рисовая каша с апельсином

Рисовая каша на молоке в аэрогриле

Куриные гнезда с ананасом и сыром

Карамельные сырники (из карамельного творога)

Винегрет с бататом

Гречка с чесноком на сковороде
Мобильная версия сайта