Соберите продукты для приготовления салата с брокколи и стручковой фасолью. У меня свежая брокколи и замороженная стручковая фасоль.
Овощи нужно отварить в подсоленной воде. Опустите брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты.
Переложите в сито и отправьте под струю холодной воды. Оставьте в сите, чтобы с брокколи стекла вода. Крупные соцветия разрежьте на более мелкие.
В кипящую воду опустите стручковую фасоль. После закипания проварите фасоль 3-4 минуты.
Переложите фасоль в сито и охладите под струей холодной воды. Оставьте в сите, чтобы с фасоли стекла вода.
Помидоры вымойте и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Аппетитнее будут смотреться черри или мелкие томаты.
Семена кунжута подсушите на сухой сковороде 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.
В тарелку положите фасоль, брокколи и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
Полейте салат кунжутным маслом.
Посыпьте подсушенными семенами кунжута, и можно подавать к столу.
В салате с брокколи и стручковой фасолью вкусно сочетаются мягкие слегка отваренные овощи и свежие сладкие сочные помидоры, плюс ароматное кунжутное масло с семенами кунжута. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!