Для бутербродов с творогом и чесноком возьмите все необходимое. Чем больше дегустаторов, тем больше продуктов.
Соедините творог со сметаной и перемешайте, можно пробить блендером для более гладкой консистенции, но я этот процесс опустила.
Ломтики мягкого батона подсушите в тостере или на гриле. Для этой цели подойдет и обычная сковорода без масла.
Натрите батон чесноком с одной стороны.
Смажьте подготовленным творогом со сметаной и посолите. Это основа. А дальше - два пути.
В первом случае бутерброды с творогом и чесноком посыпаем рубленой зеленью, у меня - кинза и укроп. Вкус довольно привычный, но его оттеняют чеснок и зелень.
А во втором случае смазываем вареньем. Да, это очень неожиданно, но так же неожиданно и вкусно. Тут смешиваются несколько вкусов - пряный чесночный, соленый творожный, а если творог кисловат, то еще и кислинка присутствует. Варенье ко всему этому привносит сладость, а получается очень необычный вкус, хочется всё доесть до конца. Попробуйте!
Приятных экспериментов!