E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Тост в омлете

Тост в омлете

Разнообразить свой завтрак можно, приготовив тост в омлете. Омлет при этом смешивается с мелко нарезанными овощами, что делает его еще вкуснее. И совсем не обязательно для этого блюда брать именно тостовый хлеб, берите то, что нравится только вам. Я, например, люблю бородинский хлеб, подойдет цельнозерновой или обычный. Но с бородинским тост получается более брутальным.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт. (крупные)

Хлеб - 2 ломтика

Зелёный лук - 10 г

Помидор - 50 г

Кинза или петрушка - 2 г

Перец - 0.5 шт.

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Получается 2 тоста
  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.78
  • Ж: 8.19
  • У: 14.15

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тост в омлете, возьмите всё необходимое по списку.


Хлеб обязательно подсушите на сухой сковороде или в тостере, чтобы он зарумянился. Придайте ему форму правильного прямоугольника или почти квадрата, срезав лишние корочки.


Помидоры и перец нарежьте как можно мельче. Лук и зелень порубите.


Яйца посолите и слегка поперчите.


Добавьте к яйцам все овощи и взболтайте массу вилкой до объединения.


Сковороду нагрейте с небольшим количеством растительного рафинированного масла и нагрев уменьшите.


Распределите по сковороде половину всей омлетной массы. Возможно, вам придется помочь себе ложкой, так как масса получается не слишком жидкой.


В центр, на еще влажный омлет, поместите кусочек хлеба.


Как только низ яичной массы слегка поджарится, начните заворачивать края омлета на хлеб, помогая себе лопаткой и вилкой. Влажный омлет хорошо прилипает к хлебу.


Затем переверните полученный тост и хорошо прожарьте нижнюю сторону, прижимая ее лопаткой. Напоминаю, что нагрев должен быть минимальным, чтобы омлет не быстро готовился и не горел.


Повторите всю процедуру со второй половиной омлетной массы и хлебом.


Выложите тосты в омлете на доску и разрежьте по диагонали. Подавайте, пока они горячие, но и в холодном виде тоже очень вкусно с чашечкой кофе.


Приятного!


Тост в омлете, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта