Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Торты с вареньем
Крем из маскарпоне для торта внешне очень похож на взбитые сливки, но по вкусу он, конечно, другой - более богатый и интересный, я бы сказала. Еще он удобнее в работе ...
Ингредиенты
Маскарпоне - 500 г
Сливки 32% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Ваниль - 1 стручок
Ром - пара капель
Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) - 5 ст.л.
Испеките коржи из теста на сгущенном молоке. Промажьте простым, но изысканным кремом из маскарпоне, перемешанным со сгущенным молоком.
Ингредиенты
Для коржей:
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Мука – 150-160 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:
Маскарпоне – 400 г
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:
Варенье
Масло – для пекарской бумаги
Мне очень нравятся бисквиты, приготовленные в мультиварке, вот я и решила сегодня сделать один большущий торт с масляным кремом и обжаренным арахисом. К слову, готовый он вытянул больше 2 кг. ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 8 шт;
Мука - 2,5 стакана;
Сахар - 2 стакана;
Ванилин - 2 пакетика;
Курага - 100 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Крем:
Cгущённое молоко - 1 банка;
Масло сливочное - 350 грамм;
Клубничное варенье - 80 грамм;
Ванилин - 1 пакетик;
Дополнительно:
Вода - 1 стакан;
Клубничное варенье - 20 грамм;
Арахис - 300 грамм;
масло для смазывания формы.
Оказывается, как здорово, когда из самых простых и привычных продуктов можно приготовить удивительно вкусный торт, очень сочный, с почти мокрой крошкой и при этом восхитительно легкий, с бархатистой структурой, приятным ...
Ингредиенты
Финики без косточек - 300 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сметана - 200 г
Джем лимонный - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Орехи - по вкусу
Вкусный, нежный, тающий, в меру сладкий торт, который благодаря добавлению джема достаточно эффектен в разрезе.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 3 г
Пропитка:
Сахар - 20 г
Вода - 30 мл
Крем:
Сливки 33-35% - 200 мл
Сахарная пудра - 30 г
Маскарпоне - 150 г
Дополнительно:
Джем - 180 г
Приготовить медовое тесто и испечь коржи. Взбить крем и собрать торт. Главное, дать торту хорошо пропитаться, а затем украсить.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 160 г
Мёд - 80 г
Мука - 380 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сливки 33% - 400 г
Творожный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 120 г
Джем - по вкусу
Ароматные морковные коржи с апельсиновой цедрой прослоены кремом-чиз и апельсиновым джемом. Торт несложный, вкус впечатляет!
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Морковь - 200 г
Сахар - 150-200 г
Растительное масло - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Цедра апельсина - 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр - 180-200 г
Сливочное масло - 60-80 г
Пудра сахарная - от 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Для пропитки:
Апельсин - 0,5 шт. (сок)
Вода - около 100 мл
Сахар - по вкусу
или
Апельсиновый сок - 150 мл
Дополнительно:
Апельсиновый джем - 3-4 ст.л.
Апельсин - 0,5-1 шт. для оформления
Масло - для формы
В мультиварке приготовление торта «Молочная девочка» более трудоёмкое, но все-таки вполне доступное... Использую на этот раз сгущенку (молокосодержащий продукт), но в разы лучше использовать настоящее сгущенное молоко (которое по ГОСТ).
...
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 250 г
Мука – 100 г
Яйцо С1-С2 - 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Йогурт густой - около 300 г
Джем - по вкусу
Масло - для форм
Что можно сказать об этом тарте? - вкусно ,сладко и красиво! Такой десерт на песочном корже с вареньем и итальянской меренгой можно приготовить как в будний день так и для праздничного ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Яичный желток - 2 шт;
Мука - 250 грамм;
Соль - щепотка;
Варенье - 1 стакан.
Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого... Например, модный торт.
Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс достаточного времени и наличия соответственных продуктов.
В описании будет часто ...
Ингредиенты
Какао - 50 г
Шоколад темный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Белки куриные - 5 шт.
Желтки куриные - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Желе для тортов - 1 упаковка
Кокосовая стружка - 1 упаковка
Сливки жирные - 30 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 150 г
Фрукты - 50 г
Джем клубничный - 70 г
Джем малиновый - 50 г
Готовая смесь «Творопыш» - 1 упаковка
Рождественское полено приготовим из шоколадного бисквита, с кремом из взбитых сливок. Украсим полено шоколадной древесиной. Вкусно и красиво
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливки 35% - 300 мл
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 80 г
Курд или густой джем (по желанию) - 2 ст.л.
Незатейливый, но вкусный торт с прослойкой ароматного абрикосового варенья для чаепития в кругу друзей и близких, создает праздник из ничего
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1.5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 50 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Прослойка:
Абрикосовое варенье - 350 г
Украшение:
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Черный шоколад - 50 г
Представьте себе день рождения без торта. Какой ужас! Особенно, если это детский день рождения. Думаю, вы скажете: " Это просто безобразие! Торт должен быть! И не просто торт, а что ...
Ингредиенты
Для шифонового бисквита:
Вода - 80 мл;
Кофе растворимый без кофеина - 1 ст.л;
Мука - 100 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Соль - на кончике ножа;
Какао - 30 грамм;
Яйца - 4 шт;
Масло растительное рафинированное - 70 мл;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Для крема:
Сливки жирные не менее (35%) - 250 мл;
Сахарная пудра - 2 ч.л;
Вода - 2 ст.л;
Кофе растворимый без кофеина 1 ст. л;
Какао 1 ст.л;
Сгущённое молоко 5 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Шоколад тёмный - 120 грамм;
Масло сливочное - 20 грамм;
Молоко 20 грамм;
Коньяк 1.5 ст.л.
Намазка под шоколадную глазурь:
Сливовое варенье - 4 ст.л.
Декор:
Вафельная картинка с автомобилем 1 шт.
Подготовим ингредиенты для мусса.
И ингредиенты для украшения апельсинового муссового торта.
Сегодня я буду делать основу для торта из слоеного теста. Можно сделать и бисквитную основу, как в ...
Ингредиенты
Сливки 30% - 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Джем апельсиновый — 50 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Желатин — 9 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Цукаты цитрусовые — 30-50 г
Апельсин — долька
Тесто слоеное — 70 г
Масло сливочное — 120 г
Сгущенка - 3-4 ст.л.
Посыпка кондитрерская — по вкусу
Сказать, что торт «Монастырская изба» состоит из песочных трубочек с вишневым кремом и пропитан сметанным кремом - это ничего не сказать... Среди домашних тортов он один из самых вкусных. Попробуйте ...
Ингредиенты
Тесто:
сметана - 2/3 стакана
сода - 1 щепотка
сливочный маргарин/масло - 150 г
сахар - 0,5 стакана
мука - около 3 стаканов
Начинка:
вишнёвое варенье
мука - 1-2 ст.л.
Крем:
сметана - 1-1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
кокосовая стружка
Блинные торты просты в приготовлении, многоварианты и очень вкусны! Предлагаю один из простых способов его приготовления с вишнёвым вареньем и взбитыми сливками. Сливки используйте жирные и, желательно, предназначенные для взбивания, ...
Ингредиенты
Блинчики - 10 штук;
Вишевое варенье - 10 ст. ложек;
Сливки (33%) - 300 мл;
Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки;
Шоколад по вкусу.
Достаточно известный французский шоколадный торт с шоколадной глазурью на сметане и абрикосовым джемом внутри.
Ингредиенты
Для коржа:
Шоколад тёмный - 50 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 80 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Какао - 1-2 ст.л.
Миндаль молотый - 50 г (миндальный экстракт - 0,3 ч.л.)
Коньяк - 1-2 ч.л.
Абрикосовый джем - 100 г
Для глазури:
Сметана - 4-5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Какао - 3-4 ст.л.
Шоколад - 30-40 г
Для чизкейка из тыквы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква нужна в двух видах: сырая и отварная или запеченная. Для теста подходит и обычная хлебопекарная, и безглютеновая мука. Для ...
Ингредиенты
Для основы:
Мука – 130 г/1 стакан
Сливочное масло – 60 г
Тыква сырая – 50 г
Сахар – 1-1,5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Смесь для глинтвейна – до 0,3 ч.л.
Для начинки:
Тыква готовая – 200 г
Маскарпоне – 200 г
Рикотта или творожный сыр – 140-150 г
Сахар – около 80 г
Яйцо – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 0-2 ч.л.
Ароматизатор Амаретто – 0,3-0,5 ч.л.
Для подачи:
Тыквенное варенье
Соберите торт из кусочков пряников, прослаивая их кремом из сметаны с джемом и свежими фруктами или ягодами. Дайте пропитаться три часа.
Ингредиенты
Пряники – около 300 г / 12 шт.
Сметана – 300-400 г
Джем – от 2-х ст. л. по вкусу
Вишня или черешня – 150 г
Если вы решите приготовить торт "Шифоновая Прага", то подготовьте необходимые продукты по списку. Количество ингредиентов увеличивайте в зависимости от величины вашей формы.
Для бисквита я взяла четыре больших яйца, если ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт. (очень крупные, 290-300 г)
Сахар - 130 г
Мука - 130 г
Растительное масло - 70 г
Молоко - 70 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Абрикосовый джем для смазывания - 1-2 ст.л.
Крем:
Молоко - 0,5 л
Сахар - 100 г (или по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт. (или 1 крупное)
Крахмал кукурузный (мука) - 1,5 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 200 г
Шоколад черный - 50 г
Коньячная пропитка:
Вода – 90 г
Сахар – 30 г
Коньяк – 1 ст. л. (можно исключить)
Глазурь из какао:
Какао – 30 г (2 ст.л.)
Сахар – 50 г
Молоко – 90 г
Сливочное масло – 30 г
Для приготовления творожного торта со сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Творог берите пастообразный и не обезжиренный.
На фото нет ингредиентов для оформления, потому что каждый раз это то, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1 стакан/ 130 г
Сгущенное молоко - 1 пакет/ 270 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Масло - для формы
Для крема:
Творог от 7% – 200 г
Сливки 30-33% – 50+150 мл
Сладкое (сгущенка, сахар или варенье) – от 3 ст.л.
Пропитка – по желанию:
Вода – 150 мл
Сахар – около 50 г
Для оформления:
Рисовые шарики
Сникерс, форт и т.п.
и другое...
Приготовим продукты для постного «Медовика». Начнём с коржей.
В кастрюле смешать мед, соль и воду и нагреть до первых следов закипания.
Далее всыпать соду и влить масло, варить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 400 г
Мед – 150 г
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 50 мл
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 г
Для крема:
Растительное масло (подсолнечное) – 75 г
Какао-масло – 75 г
Джем – 350 г
Мука пшеничная – 80 г
Вода – 400 мл
Мед или сахар – по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного торта «Пражский». Начнём с коржей.
Необходимо смешать все сухие ингредиенты.
Далее вливаем масло.
Размешиваем до образования шоколадной крошки.
Теперь вливаем ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Какао-порошок - 65 г
Растительное масло - 130 мл
Вода - 280 мл
Для крема:
Шоколад - 200 г
Вода - 178 г
Джем абрикосовый - 200 г
Для глазури:
Какао-порошок - 4 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Вода - 6 ст.л.
Масло какао - 10 г
Для шоколадного чизкейка из творога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Под шоколадным печеньем имеется в виду песочное, а особенно изысканно получается с печеньем Орео, правда, с него советуется соскребать ...
Ингредиенты
Для основы:
Печенье шоколадное - 160-180 г
Сливочное масло - 60 г
Для начинки:
Творог - 500 г
Шоколад тёмный - 80-100 г
Сахар - до 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки 33% - 100 мл
Сгущенное молоко - 40-50 г
Кукурузный крахмал - 1,5-2 ст.л.
Для подачи (не обязательно!):
Вишнёвый джем
Вишня или черешня
Мята
Подготовим продукты для торта с малиновым вареньем. Начнём с бисквита.
Я всегда готовлю классический бисквит с разрыхлителем и добавлением воды. Так он получается намного мягче и гарантированно поднимается. Воду рассчитываем ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Вода - 75 мл
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Ванилин - 1 г
Крем:
Масло сливочное - 180 г
Молоко сгущенное - 300 г
Ванилин - 1 г
Прослойка:
Малиновое варенье - 200 г
"Французская рубашка" для смазывания формы:
Масло сливочное - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|