Для приготовления творожного торта со сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Творог берите пастообразный и не обезжиренный.
На фото нет ингредиентов для оформления, потому что каждый раз это то, что под руку попадется, или, культурно говоря, импровизация. Подходит крошка из пряников или печенья, кусочки каких-либо конфет, сухие завтраки и т.п.
Для запекания коржей предлагаю использовать довольно-таки крупные круглые формы диаметром около 30 см (из фольги, для пиццы и т.п.) или прямоугольные.
Для теста взбейте яйца до пышности и небольшого их загустения.
Вмешайте в яйца сгущенку/сгущенное молоко, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
Сразу же в смазанную сливочным или растительным маслом и присыпанную мукой форму вылейте тесто. Если тесто больше 5 минут держать в посуде, в которой его готовили, то оно начинает загустевать и приобретать пористость, а эти свойства нежелательно разрушать.
Пеките заготовку из теста в духовке при 175 градусах около 15 минут. Не засушивайте!
За это время реально приготовить простой крем из творога.
Соедините творог, сливки (50 мл) и сладкий ингредиент (тут 3 ст.л. сгущенное молоко и 1,5 ст.л. сахара). Пробейте массу погружной насадкой блендера. Повторюсь, что творог нужен пастообразный, а не зернистый/зерненый. Можно ещё дополнительно протереть его через сито.
Взбейте жирные сливки (150 мл) до густоты. Для надежности можете использовать загуститель для сливок или загуститель для сметаны так, как написано на его упаковке.
Соедините полученную творожную массу со взбитыми сливками и перемешайте. Крем для торта готов.
Вынутый из формы бисквитный корж остывает довольно быстро. Готовый корж разрежьте на две части, и из круглой заготовки получится две в форме полумесяца. По желанию можете пропитать их сладкой водой или каким-либо соком.
Соберите торт из сгущенки, промазывая коржи творожным кремом. Украсьте на свой вкус. Мне в этот раз попались под руку рисовые шарики, конфетные батончики «Форт» и «Мини Сникерс».
Можете подавать этот незатейливый творожный торт со сгущенкой сразу же, но лучше, если есть возможность, дать постоять торту хотя бы час в холодильнике.