E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный «Медовик»

Постный «Медовик»

Один из вариантов постного Медовика, который отличается приятной кислинкой и достаточным количеством крема. Торт выходит очень сытным. Его приготовление особо не отличается от технологии классического медовика. Главная особенность – необычный крем, вкус которого вы можете изменять. Ведь джем можно выбрать любой: абрикосовый, клубничный, брусничный... С любым наполнителем будет вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г

Мед – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 50 мл

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 г

Для крема:

Растительное масло (подсолнечное) – 75 г

Какао-масло – 75 г

Джем – 350 г

Мука пшеничная – 80 г

Вода – 400 мл

Мед или сахар – по вкусу

  • 315 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 2.61
  • Ж: 14.54
  • У: 43.14

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовим продукты для постного «Медовика». Начнём с коржей.

Фото 1


В кастрюле смешать мед, соль и воду и нагреть до первых следов закипания.

Фото 2


Далее всыпать соду и влить масло, варить на среднем огне пару минут. Размешать и остудить до теплого состояния.

Фото 3


Добавить частями муку и замесить тесто – долго месить не стоит, чтобы избежать его жесткости.

Фото 4


Оставить на 30 минут отдохнуть.

Фото 5


За это время подготовить продукты для крема.

Фото 6


Взбить погружным блендером смесь масел (какао-масло должно быть растопленным) и джем до однородности.

Фото 7


В принципе, крем уже готов и его уже можно использовать. Но для любителей большего количества крема продолжаем его приготовление.


На сухой сковороде прогреть муку до легкого кремового оттенка.

Фото 8


Влить воду постепенно, чтобы не образовалось множество комочков.


Варить пару минут, до загустения. Далее остудить, накрыв в контакт пленкой.

Фото 9


Вернемся к тесту. Делим его на 8 частей и каждую раскатываем в максимально тонкий пласт сразу же на бумаге для выпечки. Накалываем, чтобы тесто сильно не вздувалось при высокой температуре. Выпекаем 4 минуты при 180 градусах.

Фото 10


Как только достали готовый корж, при помощи кольца для выпечки вырезаем круг диаметром 16 см. Если это не сделать с горячим коржом, он при остывании быстро затвердеет и вырезать круг не получится.

Фото 11


Фото 12


Отрезки не выбрасываем. Собираем для дальнейшей обсыпки торта.

Фото 13


Готовые коржи полностью остудить.

Фото 14


Собираем крем. Для этого частями выкладываем к массе с джемом мучную часть и взбиваем миксером. Пробуем крем и добавляем по вкусу джем или мед.

Фото 15


Фото 16


Собираем торт. Немного крема (5-6 ст.л.) оставьте для обмазки цельного торта. А между коржей у меня ушло по 2 ст.л. крема.


При помощи кольца уплотняем торт и ставим в холодильник на ночь или в морозилку на 3-4 часа.

Фото 17


Покрываем торт оставшимся кремом.

Фото 18


Обсыпаем измельченными в крошку остатками коржей.

Фото 19


Фото 20


Торт готов.

Фото 21


Постный «Медовик» получается красочным и ярким.

Фото 22


Фото 23


Фото 24


Постный «Медовик», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо огромное за рецепт очень вкусного тортика, проблем в приготовлении не возникло
Фото
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Анна, я так рада!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы