E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный «Медовик»

Постный «Медовик»

Один из вариантов постного Медовика, который отличается приятной кислинкой и достаточным количеством крема. Торт выходит очень сытным. Его приготовление особо не отличается от технологии классического медовика. Главная особенность – необычный крем, вкус которого вы можете изменять. Ведь джем можно выбрать любой: абрикосовый, клубничный, брусничный... С любым наполнителем будет вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г

Мед – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 50 мл

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 г

Для крема:

Растительное масло (подсолнечное) – 75 г

Какао-масло – 75 г

Джем – 350 г

Мука пшеничная – 80 г

Вода – 400 мл

Мед или сахар – по вкусу

  • 315 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 2.61
  • Ж: 14.54
  • У: 43.14

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Приготовим продукты для постного «Медовика». Начнём с коржей.


В кастрюле смешать мед, соль и воду и нагреть до первых следов закипания.


Далее всыпать соду и влить масло, варить на среднем огне пару минут. Размешать и остудить до теплого состояния.


Добавить частями муку и замесить тесто – долго месить не стоит, чтобы избежать его жесткости.


Оставить на 30 минут отдохнуть.


За это время подготовить продукты для крема.


Взбить погружным блендером смесь масел (какао-масло должно быть растопленным) и джем до однородности.


В принципе, крем уже готов и его уже можно использовать. Но для любителей большего количества крема продолжаем его приготовление.


На сухой сковороде прогреть муку до легкого кремового оттенка.


Влить воду постепенно, чтобы не образовалось множество комочков.


Варить пару минут, до загустения. Далее остудить, накрыв в контакт пленкой.


Вернемся к тесту. Делим его на 8 частей и каждую раскатываем в максимально тонкий пласт сразу же на бумаге для выпечки. Накалываем, чтобы тесто сильно не вздувалось при высокой температуре. Выпекаем 4 минуты при 180 градусах.


Как только достали готовый корж, при помощи кольца для выпечки вырезаем круг диаметром 16 см. Если это не сделать с горячим коржом, он при остывании быстро затвердеет и вырезать круг не получится.



Отрезки не выбрасываем. Собираем для дальнейшей обсыпки торта.


Готовые коржи полностью остудить.


Собираем крем. Для этого частями выкладываем к массе с джемом мучную часть и взбиваем миксером. Пробуем крем и добавляем по вкусу джем или мед.



Собираем торт. Немного крема (5-6 ст.л.) оставьте для обмазки цельного торта. А между коржей у меня ушло по 2 ст.л. крема.


При помощи кольца уплотняем торт и ставим в холодильник на ночь или в морозилку на 3-4 часа.


Покрываем торт оставшимся кремом.


Обсыпаем измельченными в крошку остатками коржей.



Торт готов.


Постный «Медовик» получается красочным и ярким.




Постный «Медовик», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо огромное за рецепт очень вкусного тортика, проблем в приготовлении не возникло
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Анна, я так рада!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта