E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовый пух» («Медовик как пух»)

Торт «Медовый пух» («Медовик как пух»)

Предлагаю вам рецепт потрясающего торта, который полностью соответствует своему названию.

Медовые торты - это отдельная статья кулинарии. Все они нежные и вкусные, но этот, на мой взгляд, особенный. Его можно назвать медовым бисквитом, поскольку коржи воздушные и пышные, как у бисквита.

Крем в этом торте может быть любым по вашему вкусу. У меня он заварной со взбитыми сливками - мой любимый крем. Особенно сложного в приготовлении торта нет ничего, но, как и любой торт, он требует времени.

Ингредиенты

Тесто:

Мед натуральный - 200 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Молоко - 500 мл

Сливки 33% - 200 мл

Желтки яиц - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.86
  • Ж: 6.83
  • У: 42.91

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления торта «Медовый пух» (или «Медовик как пух»). Они перед вами - на фото.


Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте 3 крупных яйца или 4 средних. Добавьте сахар.


Перемешайте венчиком яйца с сахаром.


Влейте в миску жидкий мёд. Перемешайте с яйцами и сахаром.


Насыпьте щепотку соли, соду и половину нормы муки. Перемешайте тесто венчиком. Соду гасить уксусом не надо, она гасится мёдом.


После насыпьте остальную муку и перемешайте тесто лопаткой. Оно должно получиться не очень густым и медленно стекать с лопатки. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холод на 30 минут.


На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20 см. Переверните пергамент и смажьте растительным маслом. Выложите на него 130-150 граммов теста.


Пищевую пленку тоже смажьте растительным маслом и накройте ею тесто. Аккуратно распределите тесто руками, выходя за диаметр круга приблизительно на сантиметр. Края коржа, как правило, более тонкие и больше подпекаются. Не стремитесь сделать корж идеально круглым - в готовом виде вы его обрежете по трафарету. У вас получится 6 коржей.


Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 6-8 минут - до яркого, золотистого цвета.


Приготовьте крем. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.


В мисочку выложите желтки и сахар, тщательно перемешайте.


Добавьте крахмал, несколько столовых ложек молока и еще раз перемешайте.


Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в кастрюлю смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите крем.


Взбейте сливки в густую, стойкую пену.


Затем по столовой ложке выложите их в заварной крем и аккуратно перемешайте. Крем для торта готов.


Испеченные коржи обрежьте по трафарету с диаметром 20 см. Им может быть крышка кастрюли или тарелка.


Смажьте коржи и бока торта кремом.


Обрезки коржей измельчите в блендере или другим способом.


Посыпьте торт «Медовый пух» крошкой. Через 2-3 часа он пропитается и будет необыкновенно вкусным.




Торт «Медовый пух» («Медовик как пух»), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Зоюшка, вылетаю на чай!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, С радостью тебя встречу!
Нравится
(0)
ответить
Домашний тортик всегда самый вкусный! Медовый просто супер! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо! Полностью с вами согласна.
Нравится
(1)
ответить
прекрасный торт. интересное приготовление коржей 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Нина! Вы знаете, пекла этот торт впервые и сама не ожидала такого результата. Шикарный торт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта