E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Линцский торт

Линцский торт

Ингредиенты

Мука - 125 грамм;

Орехи молотые - 125 грамм;

Сливочное масло или маргарин - 125 г

Сахар - по вкусу до 100 г

Желток яица - 1 шт.

Ледяная вода - 2 ч.л.

Алкоголь - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу

Джем - 150-200 г

Крахмал - 1-1,5 ст.л.

  • 377 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по вкусу - кисловатый (смородиновый, сливовый и т.п.) алкоголь добавляется в тесто и в качестве ароматической добавки, и в качестве разрыхлителя, это может быть ликер, ароматная водка и т.п.


Изначальному рецепту более 300 лет, а вариации и импровизации на его основе появляются и появляются...


Рассыпчатое песочное ароматное ореховое тесто и тягучая начинка - кому это по вкусу, то обязательно и срочно пеките. Это несложно:)


Подготовьте ингредиенты по списку на небольшой тортик:

Ингредиенты для Линцского торта

В моем варианте для теста использована мука, ассорти из разных орехов и семян подсолнечника, маргарин сливочный для выпечки, сахар и кэроб, а для начинки - сливовый джем с кэробом и крахмал.

Кстати! На сайте есть рецепт подходящего сливового джема.


Для начинки соедините джем с крахмалом

Джем с сахаром


и по желанию с порошком какао или кэроба. Перемешайте.

Какао и кэроб


Измельчите подсушенные орехи в муку крупного и неоднородного помола.

Орехи измельченные


Перемешайте ореховую массу с сахаром, мукой (и разрыхлителем) и ароматными добавками (корица, гвоздика и/или цедра цитрусовых).

Орехи с сахаром


Сливочное масло или маргарин порубите на кусочки и вмешайте в эту сухую массу.

Масло сливочное


Перемешайте и должна получиться масса в виде крошки. На этой стадии добавляется алкоголь и желток яйца, но я обошлась только ледяной водой. Тесто собирается в комок и помещается в холодильник на несколько минут.

Тесто для линцского торта


Затем от теста нужно отделить примерно третью или поменьше, например, четвертую часть для украшения, а основная часть теста помещается в форму. Сформируйте небольшие бортики и вылейте на тесто начинку.

Заливка для торта


Другую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, которые уложите поверх начинки решеткой.

украсить торт


Выпекайте торт в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут или подольше в зависимости от свойств вашей духовки.

Линцский торт, фото


Линцский торт готов. Дайте ему остыть.

Рецепт линцского торта

Приятного чаепития!


Линцский торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мария
Пекла, не понравился, жирный, сладкий, разваливается весь, и тесто на такие полосочки не раскатывается, пришлось верх на терке тереть. Если положить яйцо, а то и два, может лучше будет.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Замечательный тортик! Смотрится красиво!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика , спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Песочное ароматное ореховое тесто - мне очень даже по вкусу!)
Нравится
(0)
ответить
я из такого теста ещё печенек наделала ))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Нин, объясни мне пожалуйста, что за зверь такой кероб? От тебя услышала впервые о нем, нигде и никогда не видела в продаже..
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ага, ознакомлюсь, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Этот торт всегда гарантирует превосходный результат! Готовлю его часто. Красиво и нарядно у вас вышло!
Нравится
(1)
ответить
спасибо! я тоже буду ещё повторять такой торт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта