Популярный рецепт
Для начала испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл
Глазурь:
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко горячее - 2 ст.л.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Рецептов этого тортика великое множество. Можно приготовить торт с добавлением манной крупы или сгущённого молока, можно приготовить классическую ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Растительное масло (для смазывания формы).
Для суфле:
Яйцо - 5 шт;
Молоко - 250 мл;
Масло сливочное - 150 грамм;
Сахар мелкий или сахарная пудра - 140 грамм;
Желатин - 20 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Соль щепотка
Для поливки:
Шоколад - 80 грамм.
Торт «Птичье молоко» все любят, и я часто готовлю его на торжества разного рода. Но если мне нужен большой торт, на компанию из 20 человек, то я готовлю «Птичье молоко» ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 280 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для суфле:
Белки яичные – 5 шт.
Сгущённое молоко – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 400 г
Вода для сиропа – 150 мл
Желатин – 35 г
Вода для замачивания желатина – 100 мл
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Шоколад для глазури – 200 г
Масло для глазури – 55 г
Коньяк – 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 100 мл
Коньяк – 50 мл
Ванильный ликёр – 40 мл
У каждого кулинара есть свой рецепт торта Птичье молоко. Вот и я за годы выпекания тортов пришла к такому рецепту. Мне он больше всех нравится. Сегодня я решила решила провести ...
Ингредиенты
Готовый биcквит - 1 шт;
Крем-суфле
Сгущенка сырая - 1 банка;
Желатин - 20 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Масло сливочное - 125 грамм;
Белки - 7 шт.
Меренга
Сахар — 125 грамм;
Вода — 40 мл;
Белок яичный — 2 шт.
Пропитка
Вода кипяченая - 100 мл;
Сахар - 2 ст.л.
Украшение
Шоколад - 100 грамм.
Существует несколько рецептов приготовления торта «Птичье молоко». Есть вариант приготовления «птичьего молока» из манки, есть вариант с добавлением сгущенного молока. Тесто для коржей также бывает разное.
В этом рецепте приведен ...
Ингредиенты
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
Для «Птичьего молока»:
Желатин быстрорастворимый – 15 грамм
Яичные белки – 2 шт;
Сахар – 1/2 стакана.
Для пропитки коржей:
Сахар – 2-3 ст. ложки;
Вода – 1 стакан;
Коньяк - 1 ст. ложка (по желанию).
Для глазури:
Молоко – 4 ст. ложки;
Какао – 2 ст. ложки;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 50 грамм.
Для украшения:
Яичные белки – 2 шт;
Сахар - 0,75 стакана.
Возьмём продукты для бисквита и начнём готовить торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы.
Желтки и сахар взбить до пышной массы.
Добавить мягкое масло и снова взбить.
Добавить муку и ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное (желток) - 6 шт.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Суфле:
Яйцо куриное (белок) - 6 шт.
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сгущенное молоко - 200 г
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Глазурь:
Шоколад тёмный - 70 г
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 2 ст.л.
376 ккал 140 мин 12 Мария
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|