E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Классический торт «Птичье молоко» без желатина

Классический торт «Птичье молоко» без желатина

Ингредиенты

Яица - 7 шт

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сахар - 300 грамм;

Какао - 5 ст л;

Крахмал - 1 ст л;

Разрыхлитель - 1 ч л;

Сухое молоко - 1 ст л;

Белый шоколад - для украшения.

  • 316 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Все мы с детства любим торт "Птичье молоко". В интернете очень много рецептов, но все они содержат желатин или Агар-агар. Но я предлагаю вашему вниманию классический, так называемый бабушкин рецепт этого торта.


Ингредиенты для торта Птичье молоко.

Ингредиенты для торта птичье молоко


Начнем с бисквита. Разделим яица на белки и желтки, белки спрячем в холодильник.

Белки и желтки


Взобьем желтки с 50 мл теплой воды и 100 г сахара в белую пену.

Желтки взбитые


Смешаем муку, разрыхлитель и крахмал в отдельной миске. Добавим смесь к взбитым желткам и, аккуратно перемешаем. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

Биквит для торта птичье молоко

Разрезаем бисквит пополам и оставляем остывать.


Теперь займемся кремом. Венчик и миску в которой будем взбивать белки, лучше охладить заранее в морозилке. Взбиваем белки в пену, затем по чуть чуть добавляем 150 граммов сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока к миксеру нужно будет приложить силу чтобы подвинуть его в сторону. Заранее предупреждаю взбивать надо будет долго :) Масса будет твердая как губка и плотно сидеть на венчиках. Если у вас не получается по каким то причинам ( была мокрая посуда или кусочек скорлупы помешал взбиванию или еще какие то причины ) то можно добавить загуститель для сметаны или сливок.

Крем для торта Птичье молоко

Намазываем крем на остывший корж, накрываем сверху вторым коржом. Ставим в холодильник на 1.5-2 часа.


Делаем глазурь. Берем какао, оставшийся сахар, сухое молоко, 5 ложек теплой воды. Варим на медленном огне до появления пузырьков, кидаем туда сливочное масло и растапливаем его. Поливаем торт глазурью ложкой.

Глазурь для торта Птичье молоко


Убираем в холодильник до застывания глазури. Я украсила глазурь тертым белым и черным шоколадом.

Обсыпка торта


Торт готов. Невероятно нежное суфле, без желатина и лишних искусственных добавок, просто тает во рту. Приятного аппетита!

Фото домашнего торта Птичье молоко

Рецепт классического торта Птичье молоко


Классический торт «Птичье молоко» без желатина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Гузель
Не очень понятно, сколько яиц в тесто и сколько для крема
Нравится
(0)
ответить
Гузель , 7 желтков - в тесто, 7 белков - в крем.
Нравится
(1)
ответить
Хикари Новичок
Попробую.Спасибо за рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Evgenia Автор рецепта
Это по вашему желанию, я мазала тонкий слой крема а затем глазурь, можно и не мазать
Нравится
(0)
ответить
карина
Здравствуйте сверху второго коржа надо еще крем намазать ?
Нравится
(0)
ответить
Evgenia Автор рецепта
Это по вашему желанию, я мазала тонкий слой крема а затем глазурь, можно и не мазать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта