Для приготовления варианта горохового супа в горшочке в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество колотого шлифованного гороха на одну порцию указано в интервале от и до, а вы сориентируйтесь - погуще вы хотите суп или побульонистей))...
Мне нравится в супы добавлять морковь по-корейски, а традиционно идет свежая.
Соль – по вкусу при подаче, хотя она вряд ли понадобится, т.к. колбаса обычно соленая и для бульона этого вполне хватает.
Колотый горох желательно замочить до его набухания - часа на 4 или дольше.
Колбасу полукопченую, лук и морковь нарежьте мелким кубиком.
В каждый горшочек положите 2-3 свиных ребрышка, порцию вымоченного и промытого гороха, лук, колбасу и морковь. Влейте воду.
Поставьте горшочки в духовку, закройте крышками, а лучше – плотно фольгой, и доведите до кипения при 200 градусах. Затем готовьте гороховый суп в духовке в горшочке при 150 градусах около часа. Проверьте! За это время горох должен свариться, но это зависит от самого гороха. Мне разный попадался и даже такой, что... фиг разваришь! Если желаете, чтобы горох в супе разварился и практически превратился в пюре, то держите горшочки в духовке подольше.
В конце приготовления добавьте в суп сухие итальянские травы.
Приготовление и подача в горшочках даже такого простого супа из гороха настраивает на определенный лад. Блюдо воспринимается душевным, деревенским и вызывает самые приятные эмоции.