E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп в духовке в горш

Гороховый суп в духовке в горшочке

Для разнообразия приготовила обычный гороховый суп в горшочках... На свиных ребрышках и с полукопченой колбасой получилось очень вкусно!

Ингредиенты

На одну порцию/горшочек:

Горох колотый – 3-4 ст.л.

Вода – 200 мл

Рёбра свиные – 2-3 шт.

Колбаса п/к – 30 г

Лук – около 20 г

Морковь по-корейски – 15 г

Картофель – по желанию

Итальянские травы – 1 щепотки

  • 153 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 40 мин.
  • Б: 8.19
  • Ж: 9.82
  • У: 8.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варианта горохового супа в горшочке в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество колотого шлифованного гороха на одну порцию указано в интервале от и до, а вы сориентируйтесь - погуще вы хотите суп или побульонистей))...


Мне нравится в супы добавлять морковь по-корейски, а традиционно идет свежая.


Соль – по вкусу при подаче, хотя она вряд ли понадобится, т.к. колбаса обычно соленая и для бульона этого вполне хватает.


Колотый горох желательно замочить до его набухания - часа на 4 или дольше.


Колбасу полукопченую, лук и морковь нарежьте мелким кубиком.


В каждый горшочек положите 2-3 свиных ребрышка, порцию вымоченного и промытого гороха, лук, колбасу и морковь. Влейте воду.


Поставьте горшочки в духовку, закройте крышками, а лучше – плотно фольгой, и доведите до кипения при 200 градусах. Затем готовьте гороховый суп в духовке в горшочке при 150 градусах около часа. Проверьте! За это время горох должен свариться, но это зависит от самого гороха. Мне разный попадался и даже такой, что... фиг разваришь! Если желаете, чтобы горох в супе разварился и практически превратился в пюре, то держите горшочки в духовке подольше.


В конце приготовления добавьте в суп сухие итальянские травы.


Приготовление и подача в горшочках даже такого простого супа из гороха настраивает на определенный лад. Блюдо воспринимается душевным, деревенским и вызывает самые приятные эмоции.


Гороховый суп в духовке в горшочке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Екатерина
Простите, пожалуйста, а какой объем горшочка должен быть?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, эти по 0.5 л
Нравится
(0)
ответить
Замечательный лентяйский способ! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта