Для приготовления горохового супа с копченостями на костре в казане соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться. Состав специй для супа выбирайте на свой вкус.
Горох (даже колотый) желательно заранее замочить хотя бы часа на четыре. И в любом случае горох нужно промыть в нескольких водах.
Свиные копченые ребра нарежьте порционно. Лук мелко нашинкуйте, полукопченую колбасу нарежьте кубиком, морковь по-корейски нарежьте поперек, т.е. укоротите по длине.
В казан уложите нарезанные копченые рёбра и влейте воду.
Доведите до кипения на мангале над сильным прямым огнем от поленьев.
Дайте бульону покипеть минут 10 и потом отправьте в него горох, лук, морковь и колбасу.
Поддерживайте сильный огонь. Казан прикройте крышкой, чтобы быстрее снова закипело, но оставьте небольшую щель для контроля.
Когда начнется кипение, то закройте казан крышкой полностью. Обеспечьте слабое кипение над прогоревшими поленьями, т.е. над меньшим количеством поленьев или уже над углями.
Варите до желаемой степени разваренности гороха. Я готовила гороховый суп на костре в казане на слабом кипении целый час. Большая часть вымоченного колотого гороха разварилась, придав супу густоту. Копченое мясо стало легко отходить от кости.
В конце приготовления добавьте в гороховый суп сухие ароматные травы, дайте настояться. А вот соль вряд ли понадобится, потому что копчености обычно весьма соленые, они и дадут супу всё, что надо для вкуса.
При подаче можете ещё дополнительно посыпать свежим рубленым укропом.