Для приготовления свиных ребрышек с рисом на сковороде соберите необходимые продукты по списку.
Очистите и помойте овощи. Ребрышки также сполосните и обсушите.
Разрежьте ребрышки по одному, сохраняя на них слой жира, если таковой имеется.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Помидор тоже натрите на крупной терке, так он измельчится в однородную массу, а шкурка останется у вас в руках.
Выберите для приготовления блюда вместительную сковороду с толстыми стенками и дном. Хорошенько разогрейте ее на максимальном огне и выложите в сковороду ребрышки. Так как они с жирком, то масло нет необходимости добавлять, достаточно собственного жира от свинины.
Обжарьте ребрышки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Затем добавьте лук и морковь к ребрам и обжарьте их вместе ещё примерно 5 минут (нагрев можно слегка снизить).
После чего добавьте измельченный помидор, соль и специи.
Влейте примерно стакан воды (200-250 мл) и после закипания убавьте нагрев до минимального. Накройте сковороду крышкой и потушите ребрышки примерно 30 минут.
После того как ребрышки потушились, всыпьте к ним рис.
Влейте ещё воды, столько, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5-2 см (у меня вошел ещё 1 стакан).
Всё перемешайте и опять накройте сковороду крышкой.
Готовьте свиные ребрышки с рисом на сковороде примерно 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая (но не часто). За это время вся вода должна впитаться, а рис - почти приготовиться. Через 20-25 минут выключите плиту и оставьте блюдо под крышкой на выключенной плите примерно на 10-15 минут, чтобы рис дошел.
Свиные ребрышки с рисом готовы! Подавайте их, посыпав зеленью. В дополнение можно подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!