E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

Вкусный вариант второго блюда для обеда или ужина. Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Соус отлично пропитывает мясо, придает ему различные вкусы, ароматы.

Если вы любите более густые соусы, то добавьте в него 1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала.

Вместо сахара можно использовать цветочный мед, если вы не против его прогревания.

Самое главное - обязательно потушите мясо в том соку, которое оно выделит, а затем только поджарьте, иначе свинина получится жесткой на вкус.

Лучше всего приобретать мякоть, а не мясо на кости, чтобы его можно было разрезать на небольшие ломтики, кусочки.

По желанию допустимо добавить в соус и чеснок: свежий или сушеный молотый, а также различную измельченную зелень или острый перец.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Рис - 150 г

Кипяток - 400 мл

Соевый соус - 40 мл

Масло растительное - 40 мл

Паста томатная - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Кипяток (для соуса) - 100 мл

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.07
  • Ж: 9.76
  • У: 11.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с рисом - перед вами!


Рис выбранного вами сорта промойте несколько раз в холодной воде, затем пересыпьте в ковш или казан и влейте кипяток. Всыпьте соль и проварите все примерно 15 минут после закипания на умеренном нагреве.


Затем перемешайте, накройте крышкой и дайте пропариться 10 минут.


В это время приготовьте свинину. Мясо промойте, срежьте жилы и пленки и нарежьте брусочками или кубиками.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики мяса. Нарезка выделит сок и начнет в нем тушиться. Это займет примерно 8-10 минут, а затем сок выпарится и свинина начнет прожариваться.


В это время очистите лук и морковь, промойте в воде и нарежьте полукольцами, брусочками и т.д. Когда мясо подрумянится, добавьте овощи. Обжарьте еще 4-5 минут.


После чего влейте соевый соус и лимонный сок, всыпьте сахар, молотую паприку, молотый черный перец. Выложите томатную пасту и перемешайте. Влейте 100 мл кипятка и потушите всё еще 5-8 минут. В этот момент можно добавить лавровые листья, чеснок, свежую зелень.


Спустя указанное время блюдо будет полностью готово!


Соберите его на тарелке, выложив в качестве основы отварной рис. На рис выложите свинину в кисло-сладком соусе и подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Свинина в кисло-сладком соусе с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусное мясо в замечательном соусе!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо, мы с тобой в этом уже толк знаем - столько всего в нем приготовили!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта