Соберите все продукты по списку ингредиентов для приготовления плова с отварным мясом. Мясо можно использовать любое. У меня говядина, но подойдёт и курица, и индейка, и баранина, и козлятина, и даже свинина (если только у вас нет предубеждения, что плов со свининой не готовят).
Рис берите опять же на свой вкус. Я готовлю с круглозёрным, но если любите длиннозёрные сорта, то берите их.
Морковь в этот раз была натёртая замороженная, свежей под рукой не оказалось.
Первым делом нужно сварить до готовности мясо. Если мясо заморожено, то варите его не размораживая - просто опустите в кипящую чуть подсоленную воду и варите до готовности. Говядина у меня варилась 1 час.
Мясо выньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы оно не подсохло, верните его обратно в бульон.
В толстостенной кастрюле или казанке нагрейте небольшое количество масла и поджарьте на среднем огне нарезанный лук и натёртую (нарезанную) морковь.
Рис тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.
К поджаренным луку и моркови добавьте промытый рис и приправу для плова.
Слегка поджарьте рис в масле с луком и морковью, около 1 минуты, чтобы масло обволокло все рисинки.
Влейте бульон (или воду), добавьте нарезанный чеснок и доведите до кипения. Если будете готовить на бульоне, то солить не требуется. А если на воде - то посолите по вкусу.
Как только плов закипит, убавьте огонь и готовьте его на среднем огне 20 минут. Затем плиту выключите и дайте плову дойти еще 15 минут. Добавьте к рису отварное мясо.
Перемешайте плов с отварным мясом и можно подавать.
Плов с отварной говядиной готов. Прошу к столу!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!