E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шурпа из баранины в казане на

Шурпа из баранины в казане на костре

Шурпа в казане над открытым огнём на свежем воздухе - это один из моих любимых вариантов этого блюда. Поделюсь рецептом шурпы из баранины! Он простой, но с нюансами.

Ингредиенты

Голяшка ягнёнка - 6 шт./1,5 кг

Вода - 2,5-3 л

Картофель - 1,2 кг

Лук - 0,3-0,4 кг

Морковь - 0,3 кг

Помидоры - 0,3 кг

Перец сладкий - 0,15-0,2 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец душистый - 5-6 горошин

Перец черный - 4-6 горошин

Кориандр - 0-6 зерен

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу

Было приготовлено 6 порций.
  • 55 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 2.96
  • Ж: 2.51
  • У: 5.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шурпы из баранины в казане на костре соберите по списку. У меня были голяшки ягнёнка, а подходят и другие отрубы, желательно с костью. Если нет готовой смеси «для шурпы», то подберите на свой вкус перцы и специи. Количество овощей может варьироваться, а ещё может быть разным количество воды. Если хотите больше бульона, чем у меня, то берите воды больше!


Разведите костёр, используя поленья или какие-либо древесные отходы. Разместите над ними в специальном приспособлении казан. Всё дно и стенки казана изнутри смажьте растительным маслом, пригодным для жарки.


Уложите мясо баранины, целые зубчики чеснока и влейте воду. Доведите до кипения и удалите пену. Вообще, горошины перцев рекомендуется добавлять после снятия пены, но я добавила их сразу, т.к. снимала накипь шумовкой с крупными отверстиями, и они проскакивали обратно.


Следите за поленьями, огня должно быть столько, чтобы в казане под крышкой было умеренное кипение. Мясо баранины нужно варить практически до готовности, это можно определить по тому, как легко оно начнет отходить от костей. Для голяшек ягнёнка хватило одного часа, поэтому и выбираю именно их для шурпы. Другие куски баранины могут потребовать для варки и больше времени. Пока варится мясо, можете заняться овощами. Очищенный картофель держите до использования в холодной воде.


Все овощи для шурпы предлагаю нарезать крупно. У меня был мелковатый картофель, его вообще целым и добавила.


К практически готовому мясу в кипящий бульон отправьте картофель и морковь. Поварите их после закипания минут 10. Кстати, если при варке баранины выкипело много бульона, то подлейте ещё воды. Чтобы вода не попала холодной, то вливайте её по кругу по стенкам казана.


Затем добавьте соль, куски и четвертины помидоров, сладкого перца и лука.


Поддерживайте слабое кипение около 15 минут, регулируя количество поленьев, а точнее уже углей, т.к. на этой стадии уже не нужен прямой огонь, достаточно будет тлеющих головешек. Там на фото покрышка - она снаряд для кроссфита, по ней бьют тяжёлой кувалдой, её таскают, переворачивают и т.д. Муж занимается...


Откройте крышку казана и дайте готовой шурпе из баранины в казане на костре напитаться ароматами дыма...


Подавайте шурпу из баранины со свежей зеленью, которая есть в наличии, или с той, которую предпочитаете. Мы с дочкой любим с кинзой, мой муж - просто с укропом.


Желаю вам вкусной шурпы на свежем воздухе и приятной беседы в кругу близких людей!


Шурпа из баранины в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта