Перед началом приготовления шурпы из косули соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо косули можно взять на кости или просто мякоть. Пропорции овощей можно немного изменить на свой вкус.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, вырезая прожилки.
В горячий казан налейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте его 5-7 минут, чтобы оно изменило цвет. Затем добавьте горячей воды и готовьте на небольшом огне около 2 часов. Мясо должно стать мягким.
Затем добавьте в казан нарезанный лук и морковь.
Следом отправьте болгарский перец и картофель, нарезанный крупными кусочками.
Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Добавьте воду. Накройте крышкой и готовьте все вместе еще 25-30 минут.
Шурпа из косули готова. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!