E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБаранина
Шурпа из баранины с картошкой

Шурпа из баранины с картошкой


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
         Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. Она бывает жареной и вареной. Я хочу познакомить вас с ...

Ингредиенты

Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Острый перец чили - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Горох нут - 300 г (уже замоченного)

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Красный молотый перец - по вкусу

Помидор - 2 шт.

Вода - по вкусу (у меня вышло 3-3,5 л)

137 ккал
180 мин
12 (42)
216
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова. Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баранина - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт. (крупный)

Горох нут - 250 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Зелень - для подачи

165 ккал
120 мин
4 (34)
146
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности её готовят по-своему, внося свой колорит в национальное узбекское блюдо. Шурпа - это разновидность ...

Ингредиенты

Баранина с косточками - 600 г

Картофель - 5 шт.

Лук - 60 г

Морковь - 60 г

Сельдерей - 40 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Зелень

Масло для обжарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

144 ккал
60 мин
1 (13)
98
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Шурпа или, как её еще называют сорпа, шорпо, чорпа, - это вкусное и наваристое блюдо восточной кухни, представляющее собой густой и сытный суп, сваренный из баранины, крупно нарезанных овощей, ароматных ...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 2-3 веточки

Вода – 1 л

Соль – по вкусу

Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу

65 ккал
80 мин
0 (9)
43
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каурма-шурпа - нечто среднее между первым и вторым блюдом. Она подается непременно горячей, так как готовится из баранины, и томится около 2-2,5 часов на минимальном нагреве. Лучше всего готовить такое ...

Ингредиенты

Баранина - 0,6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Смесь специй для плова - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2 л

50 ккал
135 мин
0 (6)
29
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шурпа из баранины с нутом и овощами - сытный суп узбекской кухни. Этот вариант приготовления - без обжарки овощей, т.е. шурпа кайнатма...

Ингредиенты

Баранина на кости (ребра) – 800 г

Вода – 1,5 л

Нут (сухой) – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Лук для супа – 1 шт.

Лук для подачи – до 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Соль – до 1 ч.л.

Специи "для шурпы" – около 1 ч.л.

Зелень – для подачи

65 ккал
600 мин
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитное блюдо готовится за 1 час и подается только в горячем виде. При желании можно добавить в него немного чеснока или острого перца.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 400 г

Картофель (крупный) - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - 1,2 л

Масло растительное - 30 мл

Приправа для мяса - 0,25 ч.л.

Петрушка или кинза - 5-6 г

44 ккал
70 мин
0 (13)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления шурпы из баранины в мультиварке по списку. Выбор мяса на шурпу - это отдельный момент. Сегодня я готовлю шурпу из бараньей корейки. Это спинная часть барана, ...

Ингредиенты

Корейка баранья - 650 г

Морковь - 150 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Перец дунганский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Горох нут (замоченный) - 250 г

Чеснок - 2 зубчика


Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2.5 литра

49 ккал
180 мин
0 (7)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления шурпы из баранины в казане на костре соберите по списку. У меня были голяшки ягнёнка, а подходят и другие отрубы, желательно с костью. Если нет готовой смеси ...

Ингредиенты

Голяшка ягнёнка - 6 шт./1,5 кг

Вода - 2,5-3 л

Картофель - 1,2 кг

Лук - 0,3-0,4 кг

Морковь - 0,3 кг

Помидоры - 0,3 кг

Перец сладкий - 0,15-0,2 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец душистый - 5-6 горошин

Перец черный - 4-6 горошин

Кориандр - 0-6 зерен

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу

55 ккал
100 мин
0 (4)
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта