E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница в кабачке

Яичница в кабачке

Для этого рецепта как раз пригодятся кабачки или цукини покрупнее, из которых обычно удаляется сердцевина с семенами.

Можно приготовить как глазунью или как яичницу с перемешанным яйцом. Покажу оба варианта на одной сковороде.

Ингредиенты

Кабачок – около 200 г

Яйцо – 3 шт.

Масло – для жарки

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Лаваш

Свежая зелень

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 6.38
  • У: 2.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яичницы в кабачке соберите основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Яйца берите некрупные, чтоб они лучше разместились внутри кольца из кабачка. Так-то можно кабачки потолще нарезать, но жареные они вкуснее – потоньше...


Крупноватый кабачок с негрубой кожицей нарежьте на кружки толщиной около 2 см. Удалите серединку так, чтобы получились кольца.


На растительном, сливочном или на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне обжарьте кольца кабачков с двух сторон. С той стороны, которая потом будет сверху, - подольше, т.к. нижняя дожарится ещё и вместе с яйцом.


Ненадолго прибавьте огонь, по желанию добавьте ещё немного масла и влейте в каждое кабачковое кольцо целое яйцо и посыпьте его солью, или влейте уже размешанное с солью яйцо. Убавьте огонь до слабого, посыпьте на выбор молотыми перцами, свежей или сухой ароматной зеленью.


Готовьте под крышкой яичницу до готовности, а глазунью - до желаемого состояния желтка. Снимайте яйца в кабачках со сковороды по очереди по мере их готовности.


Мне больше всего понравилась подача таких яичниц на тонком лаваше. А также вкусно и на любом хлебе, и просто без всего. Но зеленью посыпать желательно, например, просто свежим рубленым укропом. Попробуйте!


Яичница в кабачке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта